Pasta agli Asparagi Selvatici e Uova

La Pasta agli Asparagi Selvatici e Uova è un primo piatto molto bello, colorato e invitante. Per realizzarlo, ho utilizzato gli asparagi selvatici che ho raccolto nella campagna toscana. Con un pò di fortuna, li potrete trovare anche voi in commercio, magari dal fruttivendolo di fiducia. Ovviamente potete fare la ricetta usando gli asparagi coltivati, il risultato sarà comunque ottimo. Potremmo definire questa Pasta una Carbonara agli Asparagi. È facile e velocissima da realizzare, infatti, mentre cucinate gli asparagi, fate bollire la pasta. Scolatela, versatela, spadellate aggiungete le uova, mescolate velocemente…pronto! Una vera Bontà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPasta
  • 100 gAsparagi selvatici
  • 2Uova
  • 1 cucchiaioLatte
  • 1 cucchiaioFormaggio grana
  • q.b.Sale e pepe

Come preparare la Pasta agli asparagi selvatici e Uova

  1. Lavate gli asparagi e partendo dalla punta, tagliateli a pezzetti finché risulteranno teneri, scartate la parte dura, quella più vicina alla radice.

    In una padella fate scaldare l’olio di oliva con l’aglio.

    Nel frattempo mettete la pasta a bollire.

    Versate gli asparagi in padella, soffriggete per qualche minuto, aggiungete un po’ d’acqua di cottura e fate stufare per 5 minuti.      

  2. Rompete le uova in una tazza, sbattete con un cucchiaio di latte. Scolate la pasta anticipando il tempo di cottura di 2/3 minuti.

    Versatela negli asparagi, spadellate, spengete la fiamma.

    Aggiungete le uova, mescolate velocemente e impattate.

    Nady

Note

Per cuocere gli asparagi coltivati il tempo sarà di almeno 5 minuti in più. Per voi una ricetta semplice per il risotto ⤵⤵⤵ Clicca Risotto agli asparagi selvatici

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