Panini Croccanti fatti in casa

Oggi vi propongo la Ricetta per preparare dei fragranti Panini Croccanti a casa vostra. Fare il pane è un’arte e già lo sappiamo, ma non è proprio così difficile farlo in casa con le nostre manine. In più consideriamo la soddisfazione di sentirne il profumo non appena sfornato…ne vale la pena! Quando l’ho cucinato non vedevo l’ora che si raffreddasse per assaggiarlo, e la sorpresa si è rivelata nella crosticina che si è formata in superficie durante la cottura…deliziosa.

Se la ricetta vi incuriosisce continuate con la lettura di seguito.

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Panini croccanti fatti in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoSale
  • 200 mlAcqua tiepida
  • q.b.Olio d’oliva

Istruzioni per preparare il pane croccante

  1. Farina

    Frantumate il lievito di birra fresco in una ciotolina, aggiungete l’acqua tiepida e lasciate sciogliere qualche minuto

    Nel frattempo setacciate la farina con il sale in un contenitore capiente.

    Tornate al lievito di birra che sarà quasi completamente sciolto e mescolate con un cucchiaio.

    Unitelo alla farina, mescolate inizialmente con una forchetta e poi con le mani.

    Impastate per bene, formate una palla, coprite con uno strofinaccio pulito e mettete a lievitare.

    Se la giornata è soleggiata e potete anche mettere la ciotola al sole per aiutare la lievitazione. Anche la vicinanza a un termosifone caldo può aiutare.

    Dopo due ore riprendete in mano l’impasto e lavoratelo un po’.

    Fatelo riposare altre due ore.

  2. Panini croccanti

    Al termine formate 4 pagnottelle, incidete la superficie, posatele in un contenitore di alluminio leggermente unto con olio di oliva.

    Attendete un’altra mezz’ora, spennellate con dell’olio di oliva.e infornate a 200/220 gradi preriscaldato per 35/40 minuti. 

    Per la temperatura tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.

    Quando le pagnottelle avranno un aspetto leggermente dorato, saranno pronte!

  3. Homemade
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