Oggi vi propongo la Ricetta per preparare dei fragranti Panini Croccanti a casa vostra. Fare il pane è un’arte e già lo sappiamo, ma non è proprio così difficile farlo in casa con le nostre manine. In più consideriamo la soddisfazione di sentirne il profumo non appena sfornato…ne vale la pena! Quando l’ho cucinato non vedevo l’ora che si raffreddasse per assaggiarlo, e la sorpresa si è rivelata nella crosticina che si è formata in superficie durante la cottura…deliziosa.
Se la ricetta vi incuriosisce continuate con la lettura di seguito.
Per voi qualche Ricetta per realizzare delle buonissime Focacce
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Focaccia al Peperoncino Fresco e Timo
Focaccia all Curcuma con Semi di Sesamo
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 15 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoSale
- 200 mlAcqua tiepida
- q.b.Olio d’oliva
Istruzioni per preparare il pane croccante
Frantumate il lievito di birra fresco in una ciotolina, aggiungete l’acqua tiepida e lasciate sciogliere qualche minuto
Nel frattempo setacciate la farina con il sale in un contenitore capiente.
Tornate al lievito di birra che sarà quasi completamente sciolto e mescolate con un cucchiaio.
Unitelo alla farina, mescolate inizialmente con una forchetta e poi con le mani.
Impastate per bene, formate una palla, coprite con uno strofinaccio pulito e mettete a lievitare.
Se la giornata è soleggiata e potete anche mettere la ciotola al sole per aiutare la lievitazione. Anche la vicinanza a un termosifone caldo può aiutare.
Dopo due ore riprendete in mano l’impasto e lavoratelo un po’.
Fatelo riposare altre due ore.
Al termine formate 4 pagnottelle, incidete la superficie, posatele in un contenitore di alluminio leggermente unto con olio di oliva.
Attendete un’altra mezz’ora, spennellate con dell’olio di oliva.e infornate a 200/220 gradi preriscaldato per 35/40 minuti.
Per la temperatura tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.
Quando le pagnottelle avranno un aspetto leggermente dorato, saranno pronte!