Moscardini con Patate e Pomodori Freschi

Moscardini con Patate e Pomodori Freschi sono un secondo piatto gustoso e nutriente, reso ancora più saporito con l’aggiunta di un po’ di peperoncino.


La procedura è abbastanza semplice e visto che è consigliato un po’ di riposo, potete avvantaggiarvi, preparando il piatto in anticipo e gustare quando vi pare.


Se trovate la ricetta interessante, continuate con la lettura qui sotto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2/3 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gMoscardini
  • 700 gPatate
  • 300 gPomodorini
  • 40 gCipolle tropea
  • bicchieriVino bianco
  • Peperoncino
  • Aglio
  • 1Prezzemolo

Come preparare i Moscardini con Patate e Pomodori freschi

  1. Iniziate con le patate che vanno sbucciate, fatte a pezzetti e messe a bagno in acqua fredda. In questo modo rilasceranno l’amido.

    Nel frattempo in una padella capiente versate 3/4 cucchiai di olio d’oliva. Tagliate a fettine la cipolla e fate soffriggere leggermente con l’aglio vestito e il peperoncino frantumato. Tagliate i pomodori, eliminate i semi e aggiungieteli al soffritto.

    Dopo 5 minuti di fuoco sostenuto, scolate le patate e aggiungetele. Versate un bicchiere d’acqua tiepida, fate ripartire il bollore, abbassate la fiamma e coprite.

    Passate ai moscardini già eviscerati e puliti, separate la testa dai tentacoli e fateli a pezzetti.

    La testa va fatta a fettine.

    Unite al resto, mescolate, coprite e abbassate la fiamma.

    Dopo 30 minuti aggiungete il vino bianco e il prezzemolo, fate sfumare, coprite e continuate la cottura per altri 10 minuti.

    Al termine controllate che i moscardini siano teneri. Spengete il fuoco e coprite.

    Si consiglia un po’ di riposo.

    Nady

Note

Ricetta Consigliata  Pasta con moscardini e pomodori secchi

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