I Moscardini con Patate e Pomodori Freschi sono un secondo piatto gustoso e nutriente, reso ancora più saporito con l’aggiunta di un po’ di peperoncino.
La procedura è abbastanza semplice e visto che è consigliato un po’ di riposo, potete avvantaggiarvi, preparando il piatto in anticipo e gustare quando vi pare.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2/3 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gMoscardini
- 700 gPatate
- 300 gPomodorini
- 40 gCipolle tropea
- bicchieriVino bianco
- Peperoncino
- Aglio
- 1Prezzemolo
Come preparare i Moscardini con Patate e Pomodori freschi
Iniziate con le patate che vanno sbucciate, fatte a pezzetti e messe a bagno in acqua fredda. In questo modo rilasceranno l’amido.
Nel frattempo in una padella capiente versate 3/4 cucchiai di olio d’oliva. Tagliate a fettine la cipolla e fate soffriggere leggermente con l’aglio vestito e il peperoncino frantumato. Tagliate i pomodori, eliminate i semi e aggiungieteli al soffritto.
Dopo 5 minuti di fuoco sostenuto, scolate le patate e aggiungetele. Versate un bicchiere d’acqua tiepida, fate ripartire il bollore, abbassate la fiamma e coprite.
Passate ai moscardini già eviscerati e puliti, separate la testa dai tentacoli e fateli a pezzetti.
La testa va fatta a fettine.
Unite al resto, mescolate, coprite e abbassate la fiamma.
Dopo 30 minuti aggiungete il vino bianco e il prezzemolo, fate sfumare, coprite e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Al termine controllate che i moscardini siano teneri. Spengete il fuoco e coprite.
Si consiglia un po’ di riposo.
Nady
Note
Ricetta Consigliata Pasta con moscardini e pomodori secchi