Melanzane Ripiene al Basilico e Pomodori – vegan

Le Melanzane Ripiene al Basilico e Pomodori sono un secondo piatto leggero, profumato e molto appetitoso. Per il ripieno ho utilizzato semplicemente mollica di pane, aglio, la polpa delle melanzane, pomodori e basilico. Senza carne, uova o formaggio! Perfetto per vegetariani o vegani, ma in tutta sincerità vi posso assicurare che il piatto è ottimo e gustoso per tutti! Trovo inoltre che la ricetta sia facile da preparare, con il vantaggio che potrete prepararla quando ne avete il tempo, per poi gustarla con tranquillità anche il giorno successivo, oppure conservare le melanzane già cotte per 2/3 giorni in frigorifero, poste in un contenitore adeguato. E se la ricetta vi incuriosisce non vi resta che continuare con la lettura…  

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane ovali nere
  • 2Pomodori grandi
  • 5 foglieBasilico
  • 200 gMollica di pane
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale e pepe
  • 1 spicchioAglio

Come preparare le Melanzane Ripiene al basilico

  1. Iniziate dalle melanzane.

    Dividetele a metà, togliete la polpa, salate leggermente e mettete il tutto in un colino per una mezz’ora, (questa operazione si fà per eliminare la solanina).

    Mettete la mollica in una ciotola con un po’ d’acqua, poca perché dovrà risultare leggermente umida ma non zuppa.

    Anche i pomodori vanno fatti a pezzi e sistemati in un passino per eliminare l’acqua in eccesso.

    Tagliate l’aglio a metà, togliete la parte sottile centrale (l’anima) e tritatelo molto finemente.

  2. Frullate grossolanamente la polpa delle melanzane con il pomodori. Travasate in una ciotola capiente.

    Aggiungete la mollica umida sbriciolata, l’aglio e il basilico a pezzetti.

    Amalgamate per bene, salate e pepate, aggiungete un po’ di olio d’oliva e mescolate.

    Sistemate le melanzane spolpate in una perofila unta (o foderata di carta forno)e riempitele con il composto. Cospargete di pangrattato e aggiungete un filo di olio d’oliva. Infornate per 30 minuti a 220 gradi preriscaldato (tenete sempre presente la potenza del vostro forno).

    Al termine e comunque quando si sarà formata una crosticina dorata, estraete.

    Le vostre Melanzane ripiene al basilico e pomodori sono pronte.

    Nady

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