La Ricetta per la Crema Pasticcera è facile e veloce.
Si realizza in una quindicina di minuti con uova, latte, zucchero e un pochino di amido di mais (maizena). Ho aggiunto un po’ di scorza di limone grattugiato, ma volendo potete utilizzare i semi di una bacca di vaniglia.
Ottima da gustare da sola, magari con qualche biscotto sbriciolato, oppure potete utilizzarla per esprimere tutta la vostra fantasia pasticcera per farcire dolci, creare golose crostate, riempire bignè e guarnire pasticcini, realizzate dolci al bicchiere e quant’altro…creatività a gogo!
Potete conservare la Crema Pasticcera sigillata da una pellicola o in un contenitore ermetico per 3/4 giorni in frigorifero.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 500 mlLatte
- 1Limone bio
- 150 gZucchero
- 4Uova (tuorli)
- 40 gAmido di mais (maizena)
Procedura per preparare la Crema Pasticcera
Versate il latte in una casseruola, grattugiateci metà della scorza di un limone bio, e scaldatelo.
Deve essere ben caldo ma non dovete portarlo ad ebollizione.
Nel frattempo in una seconda pentola setacciate l’amido di mais (maizena) con lo zucchero.
Rompete le uova e dividete gli albumi dai tuorli.
Unite gli ultimi allo zucchero con la maizena e lavorate con una frusta a mano fino a creare un composto omogeneo.
Aggiungete il latte (molto caldo) metà alla volta, mescolando accuratamente.
Mettete ora sul fuoco lento, mescolate con la frusta finché la Crema inizierà ad addensare.
È importante in questa fase fare attenzione a che non si formino grumi o che la Crema Pasticcera non si addensi troppo rapidamente.
In ogni modo spengete il fornello non appena la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata.
La vostra Crema Pasticcera è pronta per essere gustata così o per essere usata per farcire dolci, pasticcini o biscotti!
Potete esprimere tutta la vostra fantasia culinaria!
Dosaggio
La quantità è sufficiente per guarnire una crostata da 22/24 centimetri di diametro.