Il contorno di verdure con Finocchi, Zucca e Rape Rosse al forno è saporito, gustoso e piacevolmente colorato tanto da creare una certa allegria in tavola. La Rapa di colore rosso molto intenso, la Zucca di un arancione vivace e il Finocchio bianco si uniscono con tutti i loro sapori in un piatto leggero, gustoso e salutare. Ottimo per chi segue un’alimentazione di tipo vegetariano o vegano, ma sicuramente adatto per accompagnare carne, pesce o un bel piatto di formaggio. Ho aggiunto, come tocco finale, dei semi di sesamo che vanno ad insaporire ulteriormente il piatto, che se decidete di sperimentare non vi deluderà senz’altro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gRape (Rosse)
- 250 gZucca
- 400 gFinocchi
- q.b.Semi di sesamo
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Olio di oliva
Come preparare i Finocchi, Zucca e Rape Rosse al Forno
Mondate e lavate i finocchi, tagliateli a metà e poi a fettine sottili.
Tagliate la zucca a fettine lunghe approssimativamente 5 centimetri e spesse un centimetro.
Lavate le rape e tagliatele anche queste a fettine sottili.
Prendete una perofila, ungetela con un filo di olio d’oliva e ponete il finocchio che deve essere sistemato sotto gli altri ingredienti poiché ha una cottura più breve rispetto alla zucca e la rapa e rischierebbe di bruciare.
Fate strato con la zucca, salate un pochino. Sistemate infine le fettine di rapa, aggiungete un filo di olio d’oliva e spolverate con i semi di sesamo. Infornate e fate cuocere per 40 minuti a 200 gradi, a tempo scaduto mescolate tutti gli ingredienti e infornate per altri 5 minuti.
Potete impiattare a strati come ho fatto io nella foto o con le verdure mescolate. Il risultato è bello in entrambi i casi.
Nady
Note
Potete sostituire i semi di sesamo con quelli di finocchio o con del gomasio alle erbe per rendere il piatto più aromatizzato