Dolce senza cottura con Fragole Ricotta e Savoiardi

Il Dolce senza cottura con Fragole Ricotta e Savoiardi è una vera squisitezza. Le fragole sono senz’altro un frutto molto apprezzato e quando arriva la stagione io ne approfitto per creare qualche buona ricetta.
Il Dolce senza cottura con Fragole, Ricotta e biscotti savoiardi ha una procedura facile, solo per la Bagna al vino bianco è necessario accendere i fornelli, ma è un procedimento da pochi minuti.
Ottimo come dessert di fine pasto o per accompagnare il the. Per i più piccini basterà preparare la bagna senza il vino e magari aromatizzata con qualche goccia d’arancia o una fogliolina di Menta fresca.



  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il Dolce

12 savoiardi
250 g fragole
200 g ricotta
100 g zucchero

Ingredienti per la Bagna al Vino Bianco

100 ml acqua
50 g zucchero
50 ml vino bianco secco
1 scorza di limone

Strumenti

Come Preparare il Dolce senza cottura con Fragole Ricotta e Savoiardi

Come fare la bagna al vino

In un pentolino versate l’acqua con la scorza di un limone bio.

Appena inizierà a scaldare aggiungete lo zucchero e fate sciogliere.

Quando lo zucchero è completamente sciolto, versate il vino bianco e spengete il fornello.

Fate raffreddare.

La farcita con Fragole e Ricotta

Lavate le fragole in abbondante acqua e bicarbonato.

Eliminate il peduncolo.

Tagliatele a pezzi e frullatene 150 gr.

Ora versate in una ciotola la ricotta con lo zucchero.

Lavorate con lo sbattitore elettrico qualche secondo e aggiungete le fragole frullate.

Continuate con lo sbattitore finché il composto non sarà omogeneo.

Fate riposare in freezer 10 minuti.

Il Dolce senza cottura

Procuratevi un piccolo vassoio, anche un contenitore rettangolare andrà bene.

Versate due cucchiai di farcia.

Fate uno strato di savoiardi che avrete leggermente inumidito con la bagna al vino bianco. L’importante è non inzuppare i biscotti altrimenti come risultato avrete un dolce acquoso.

Ora fate uno strato di farcita e distribuite un pò delle fragole che avete fatto a tocchetti.

Procedete con un’altro strato di savoiardi, distendete altra farcia e infine ricoprite con il resto delle fragole.

Fate riposare in frigorifero almeno per 2 ore.

Nady

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