Il Dolce Girella di Sfoglia con Marmellata, oltre ad essere buono e scenografico è facile, facile da fare. Senza impasto, con soli tre ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia, marmellata e un’uovo per spennellare la superficie prima della cottura in forno.
Ho utilizzato della marmellata di albicocche, ma ovviamente voi potete utilizzare quella che più vi piace.
È un dolce buono a colazione, a merenda o come dessert di fine pasto.
Se vi piacciono i dolci con la marmellata, ecco per voi qualche ricetta interessante…
Crostata Morbida con Marmellata
Biscotti Frollini senza Burro alla Marmellata
Crostata Morbida con Ricotta e Marmellata di Albicocche
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- Energia 296,10 (Kcal)
- Carboidrati 35,77 (g) di cui Zuccheri 13,11 (g)
- Proteine 3,62 (g)
- Grassi 15,84 (g) di cui saturi 2,40 (g)di cui insaturi 12,66 (g)
- Fibre 0,85 (g)
- Sodio 115,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 51 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (Rettangolare )
- 150 gmarmellata di albicocche
- Mezzouovo
Strumenti
Come preparare il Dolce Girella di Sfoglia con Marmellata di albicocche
Preparazione della tortiera
Su un foglio di carta forno ritagliate la forma del fondo della tortiera della misura di 18/20 cm.
Adagiatelo con precisione.
Il Dolce Girella con Marmellata di Sfoglia
Srotolate la pasta sfoglia e aiutandovi con la rotella da pizza, ricavate 4 strisce tagliando lungo il lato più grande.
Riempite ognuna con 2/3 cucchiaini di marmellata.
Chiudete e sigillate i bordi.
Iniziate a sistemare i rotoli nella tortiera. Ricordate che il rotolo esterno non deve toccare il bordo, lasciate uno spazio di mezzo centimetro, inoltre tra un rotolo e l’altro lasciate una piccola fessura.
Quando avete terminato date una sistematina estetica e spennellate con uovo emulsionato.
Infornate a 200 gradi preriscaldato per 40 minuti, a metà cottura coprite con un foglio di alluminio.
Nady