Crea sito

Dolce di Carote con Farina di Mandorle

Il Dolce di Carote con Farina di Mandorle è ottimo da gustare in ogni momento della giornata: per accompagnare la prima colazione, per fare una sana a merenda o perché no come dessert a fine pasto.
Morbido e leggermente umido capirete già dal primo assaggio che parliamo di una ricetta semplice e genuina, senza parlare del risultato estetico, perché il Dolce di Carote si presenta proprio bene è bello, colorato e invitante.

Ricetta consigliata!



E se avete voglia di preparare qualche buona ricetta per dolci potete dare un’occhiata a queste mie proposte….

Dolce Clafuoutis alla Frutta Mista

Dolce di Ricotta al Limone senza Farina

Dolce Bicolore con Cacao

Dolce di carote
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcarote (mondate)
  • 300 gfarina 00
  • 80 gfarina di mandorle
  • 220 gzucchero
  • 100 mlolio di semi
  • 3uova
  • 1Bustina di lievito per dolci (16 gr.)
  • 1Pizzico di sale
  • q.b.zucchero a velo
  • 1Bacca di vaniglia

Procedura per la Torta di Carote

  1. Carote

    Iniziate dalle Carote che devono essere spellate con un pelapatate o semplicemente grattate.

    Lavatele e grattugguatele.

    Potrebbero essere acquose perciò è consigliabile sistemarle in un colino per almeno una mezz’ora.

    Pesate tutti gli ingredienti.

    Mescolate le due farine con il lievito per dolci.

    Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e lavorate con uno sbattitore elettrico.

    Aprite la bacca di vaniglia e raccogliete i semini con un coltello. Versateli nella ciotola con l’olio e lavorate.

    Ora è il momento di incorporare le farine con il lievito.

    Lavorate ancora un po’ sempre con lo sbattitore.

    Quando il composto sarà bello cremoso e omogeneo unite le Carote e mescolate bene bene con un cucchiaio.

    Se lo preferite anche qualche secondo con lo sbattitore elettrico.

    Infornate a 180 gradi preriscaldato per 50 minuti. (Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno).

    Al termine estraete, fate intiepidire e cospargete con dello zucchero a velo.

    Il vostro Dolce di Carote con Farina di Mandorle è pronta per essere gustata!

    Buon Appetito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.