Il Dolce Cremoso con Ricotta e Pinoli è una vera delizia per il palato. Molto leggero, con poca farina e senza burro. La Ricetta è facile e veloce. In pochi minuti e seguendo dei brevi quanto semplici passaggi, il vostro dolce con ricotta sarà pronto per essere infornato. E quando a cottura terminata lo estrarrete dal forno sentirete distintamente l’aroma dei pinoli! Molto invitante…
Amo preparare i dolci con la ricotta che siano al limone, alle mele, con gocce di cioccolato oppure in versione crostata.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni5/6 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare il Dolce Cremoso con Ricotta e Pinoli
L’impasto cremoso
Pesate tutti gli ingredienti.
In una ciotola capiente rompete le uova e sbattetele con lo zucchero per due minuti.
Dopodichè unite l’olio di semi e mescolate.
In un contenitore a parte, setacciate farina e lievito, incorporateli un po’ alla volta alle uova con zucchero e olio, sempre continuando a lavorare con lo sbattitore elettrico.
Quando il composto sarà omogeneo aggiungete anche la ricotta, sbattete al minimo della potenza e infine unite due terzi dei Pinoli e rimescolate con un cucchiaio di legno.
Il Dolce con Ricotta e Pinoli
Ungete una Tortiera con bordo a cerniera della misura di 16/18 cm.
Versate l’impasto cremoso, livellate e cospargete con i pinoli che avete avanzato..
Infornate a 180 gradi preriscaldato per 40/45 minuti, (tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno).
A 10 minuti dal termine se la superficie del dolce sta “dorando” troppo, coprite con un foglio di alluminio.
A fine cottura estraete e fate raffreddare prima di impiattare.
Nady
Dosi variate per porzioni
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