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Dolce con Pere e Cioccolato

Il Dolce con Pere e Cioccolato è una vera delicatezza. Per prepararlo ho utilizzato il Cacao Amaro e il suo sapore forte e caratteristico, si è ingentilito grazie alle dolcissime Pere.

Inoltre ho usato l’olio di semi al posto del burro, che ha contribuito a rendere il dolce molto morbido e umido al punto giusto.

La ricetta è semplice da realizzare e ve la posso senz’altro consigliare, specialmente se siete golosi di Cioccolato…

Dolce con Pere e Cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Cacao amaro in polvere 75 g
  • Uovo 1
  • Zucchero 170 g
  • Lievito per dolci Mezza bustina
  • Pera non troppo matura 1
  • Noce di burro 1
  • Olio di semi 150 ml

Preparazione

  1. Dolce con Pere e Cioccolato

    Rompete l’uovo in una terrina, versate lo zucchero e lavorate con lo sbattitore elettrico fino a creare un composto cremoso.

    Unite il latte e il cacao.

    Mescolate inizialmente con un cucchiaio e poi continuate a usare lo sbattitore.

    Versate l’olio di semi e amalgamate.

    In un recipiente a parte, setacciate la farina con il lievito e travasate nell’impasto. Lavorate inizialmente con il cucchiaio per poi continuare con lo sbattitore elettrico al minimo della potenza, fino a che l’impasto non sarà ben amalgamato e cremoso.

    Spalmate una noce di burro sia sul fondo che su bordo di una tortiera con apertura a cerniera.

    Versate l’impasto e livellate.

  2. Dolce con Pere e Cioccolato

    Sbucciate la pera, eliminate il torsolo e tagliatela a fette spesse.

    Sistematele sulla superficie.

    Infornate a 190 gradi preriscaldato per 35/40 minuti.

    Al termine estraete, controllate la cottura tenendo presente che il dolce deve rimane un po’ umido.

    Fate raffreddare.

    Buon Appetito

  3. Dolce con Pere e Cioccolato

Note

Dopo aver imburrato la tortiera potete versare un cucchiaio di zucchero e agitare, così durante la cottura in forno di formerà una deliziosa crosticina su fondo e sui bordi del dolce.

Ricetta Consigliata 

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