Dolce alle Pesche sciroppate

Il Dolce alle Pesche sciroppate è un delizioso dessert molto facile da realizzare. Perfetto in ogni occasione della giornata: per iniziare con un’energica colazione, per una sana merenda o all’ora del the. La ricetta è senza burro, che ho sostituito con olio di semi, così il dolce ne ha guadagnato in leggerezza.
Una ricetta che se deciderete di sperimentare, non vi deluderà, perché piacerà a tutti, grandi e piccini.

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Dolce alle Pesche sciroppate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
100 g zucchero
zucchero a velo
2 uova
80 ml olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
7 pesche sciroppate

Passaggi per preparare il Dolce alle Pesche sciroppate

Per prima cosa estraete le pesche dal barattolo e mettetele a sgocciolare in un passino.
Poi pesate tutti gli ingredienti, setacciate la farina e miscelatela al lievito in polvere per dolci.
Ora rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorate con lo sbattitore elettrico finché non si sarà formato un composto spumoso e soffice.
Aggiungete la farina che avete già miscelato al lievito, l’olio di semi e continuate a lavorare sempre con lo sbattitore elettrico.
Dovrà risultare un impasto cremoso di media consistenza.

Adesso procuratevi una pirofila, ungetela con olio di semi (o burro) e versateci l’impasto.
Collocate le pesche con cura e infornate a 180° preriscaldato, per 45 minuti, tenendo sempre presente la potenza del vostro forno.

A 5 minuti dal termine controllate la superficie del dolce, se dovesse dorare troppo, coprite con un foglio di alluminio.
A cottura ultimata, estraete e fate la prova cottura infilando uno stecchino di legno. Considerate che in prossimità delle pesche il Dolce risulterà un pò umido.
Fate intiepidire e cospargete con un pò di zucchero a velo.
Nady

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