Dolce al Cocco Senza Burro

Il Dolce al Cocco Senza Burro è molto buono, genuino e profumato. In questa ricetta ho utilizzato la farina di cocco mescolata a quella di grano tenero, ho sostituito il burro con la ricotta e olio di semi. Il dolce così elaborato è risultato più friabile e leggero. Del cocco si distinguono chiaramente sia il sapore, che l’aroma e a fine cottura, quando non appena sfornato, il dolce sprigiona tutto il suo profumo e non  si vede l’ora che intiepidisca per assaggiarne una fetta. Ideale per una sana merenda o un’energica colazione è senz’altro un dolce genuino che vale la pena di sperimentare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina di cocco
  • 100 gFarina 00
  • 170 gZucchero
  • 2Uova
  • 150 gRicotta
  • 100 mlOlio di semi
  • 100 mlLatte
  • 8 gLievito per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. In un recipiente versate la farina di cocco e quella doppio zero. Mescolate per bene con una forchetta per cercare di creare un insieme omogeneo. In una ciotola a parte (capiente) lavorate le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a che il composto risulterà cremoso. Aggiungete la ricotta, l’olio di semi e il latte. Continuate a lavorare con un cucchiaio di legno.

  2. Unite le farine un po’ alla volta sempre mescolando. Versate infine il lievito e amalgamate con attenzione poiché il composto risulterà un po’ denso. Preparate una tortiera infarinata e versate la pasta, livellate e premete leggermente con le mani per compattare. Infornate a 180 gradi preriscaldato per 45 minuti. Al termine controllate che la cottura sia perfetta inserendo uno stecchino di legno. Fate intiepidire e scorpargete di zucchero a velo. Il dolce al cocco senza burro  è pronto! Buon Appetito

Note

Ricetta consigliata Dolce con Farina di Castagne

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