Il Dolce al Cocco Senza Burro è molto buono, genuino e profumato. In questa ricetta ho utilizzato la farina di cocco mescolata a quella di grano tenero, ho sostituito il burro con la ricotta e olio di semi. Il dolce così elaborato è risultato più friabile e leggero. Del cocco si distinguono chiaramente sia il sapore, che l’aroma e a fine cottura, quando non appena sfornato, il dolce sprigiona tutto il suo profumo e non si vede l’ora che intiepidisca per assaggiarne una fetta. Ideale per una sana merenda o un’energica colazione è senz’altro un dolce genuino che vale la pena di sperimentare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 Pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina di cocco
- 100 gFarina 00
- 170 gZucchero
- 2Uova
- 150 gRicotta
- 100 mlOlio di semi
- 100 mlLatte
- 8 gLievito per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
In un recipiente versate la farina di cocco e quella doppio zero. Mescolate per bene con una forchetta per cercare di creare un insieme omogeneo. In una ciotola a parte (capiente) lavorate le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a che il composto risulterà cremoso. Aggiungete la ricotta, l’olio di semi e il latte. Continuate a lavorare con un cucchiaio di legno.
Unite le farine un po’ alla volta sempre mescolando. Versate infine il lievito e amalgamate con attenzione poiché il composto risulterà un po’ denso. Preparate una tortiera infarinata e versate la pasta, livellate e premete leggermente con le mani per compattare. Infornate a 180 gradi preriscaldato per 45 minuti. Al termine controllate che la cottura sia perfetta inserendo uno stecchino di legno. Fate intiepidire e scorpargete di zucchero a velo. Il dolce al cocco senza burro è pronto! Buon Appetito
Note
Ricetta consigliata Dolce con Farina di Castagne