Dolce al Cacao con Marmellata di Fragole E Pinoli

Il Dolce al Cacao con Marmellata di Fragole e Pinoli è buonissimo, una ricetta supergolosa da sperimentare! Facile e veloce da preparare, quando lo gusterete non troverete nessuna differenza tra il vostro dolce e quello sfornato da un pasticcere esperto. Ma forse sto esagerando….ahahah


Comunque bando agli scherzi, il Dolce è proprio buono, adatto come dessert ma perfetto in ogni momento della giornata dalla colazione, alla merenda o all’ora del the.  

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMarmellata di fragole
  • 30 gPinoli
  • 200 gFarina 00
  • 150 mlOlio di semi
  • 1Uovo
  • 150 gZucchero
  • 75 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 35 gPinoli

Preparazione

  1. Rompete l’uovo in una terrina, versate lo zucchero e lavorate con lo sbattitore elettrico fino a creare un composto cremoso.

    Unite il latte e il cacao. Mescolate inizialmente con un cucchiaio e poi continuate a usare lo sbattitore.

    Versate l’olio di semi e amalgamate.

    In un recipiente a parte, setacciate la farina con il lievito e travasate nell’impasto.

    Lavorate inizialmente con il cucchiaio per poi continuare con lo sbattitore elettrico al minimo della potenza, fino a che l’impasto non sarà ben amalgamato e cremoso. Prendete una tortiera, io ne ho utilizzata una in silicone, ma se ne avete una tradizionale dovete ungerla per bene. Versate quindi la marmellata sul fondo, cospargete i pinoli e travasate l’impasto. Infornate a 190 gradi preriscaldato per per 40/45 minuti.

    Al termine fate il controllo cottura con uno stecchino di legno, tenete comunque in considerazione che i dolci senza burro ma con olio di semi, rimangono sempre umidi.

    Se la cottura è perfetta sfornate, attendete una decina di minuti e rovesciate il Dolce in un piatto.

    Il vostro Dolce al Cacao con Marmellata di Fragole e Pinoli è pronto!

    Nady

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