Il Dolce al Cacao con Marmellata di Fragole e Pinoli è buonissimo, una ricetta supergolosa da sperimentare! Facile e veloce da preparare, quando lo gusterete non troverete nessuna differenza tra il vostro dolce e quello sfornato da un pasticcere esperto. Ma forse sto esagerando….ahahah
Comunque bando agli scherzi, il Dolce è proprio buono, adatto come dessert ma perfetto in ogni momento della giornata dalla colazione, alla merenda o all’ora del the.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 Pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gMarmellata di fragole
- 30 gPinoli
- 200 gFarina 00
- 150 mlOlio di semi
- 1Uovo
- 150 gZucchero
- 75 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito per dolci
- 35 gPinoli
Preparazione
Rompete l’uovo in una terrina, versate lo zucchero e lavorate con lo sbattitore elettrico fino a creare un composto cremoso.
Unite il latte e il cacao. Mescolate inizialmente con un cucchiaio e poi continuate a usare lo sbattitore.
Versate l’olio di semi e amalgamate.
In un recipiente a parte, setacciate la farina con il lievito e travasate nell’impasto.
Lavorate inizialmente con il cucchiaio per poi continuare con lo sbattitore elettrico al minimo della potenza, fino a che l’impasto non sarà ben amalgamato e cremoso. Prendete una tortiera, io ne ho utilizzata una in silicone, ma se ne avete una tradizionale dovete ungerla per bene. Versate quindi la marmellata sul fondo, cospargete i pinoli e travasate l’impasto. Infornate a 190 gradi preriscaldato per per 40/45 minuti.
Al termine fate il controllo cottura con uno stecchino di legno, tenete comunque in considerazione che i dolci senza burro ma con olio di semi, rimangono sempre umidi.
Se la cottura è perfetta sfornate, attendete una decina di minuti e rovesciate il Dolce in un piatto.
Il vostro Dolce al Cacao con Marmellata di Fragole e Pinoli è pronto!
Nady
Note
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