Crostata con ripieno di Pere Senza Burro

La Crostata con ripieno alle Pere è un dessert delizioso, realizzato con impasto senza burro (che ho sostituito con olio di semi) e un cuore di pere.
Ho impiegato la frolla sia per la base, sia per ricoprire le pere, che ho utilizzato a pezzetti senza aggiungere altro. Ne zucchero, ne marmellata, questo frutto è già abbastanza dolce di suo.
In più le pere, durante la cottura in forno, hanno mantenuto la base morbida e leggermente umida.
Il risultato è stato ottimo: una crostata friabile con un cuore dolcissimo e profumato.
Ideale da gustare a tutte le ore del giorno: a colazione, a merenda o come dessert di fine pasto.

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Crostata ripiena di Pere
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
420,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 420,80 (Kcal)
  • Carboidrati 58,79 (g) di cui Zuccheri 22,19 (g)
  • Proteine 9,52 (g)
  • Grassi 18,02 (g) di cui saturi 3,05 (g)di cui insaturi 14,11 (g)
  • Fibre 2,24 (g)
  • Sodio 34,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 3uova
  • 130 mlolio di semi
  • 2pere

Strumenti

  • Tortiera – antiaderente apribile diametro 20 – 22cm
  • Terrina
  • Mattarello
  • Carta forno ( o 1 foglia di carta forno)

Come preparare la Crostata con ripieno di Pere

  1. Iniziate dall’impasto.

    In una terrina versate la farina, le uova, il lievito, l’olio e lo zucchero. Amalgamate con una forchetta e continuate poi ad impastare con le mani.

    Quando l’impasto sarà bello omogeneo e compatto, formate una palla e dividetela in due parti, una parte deve essere leggermente più grande dell’altra.

    Ora posate la parte più grande sopra un foglio di carta forno e stirate con un mattarello cercando di dare una forma tondeggiante della misura della tortiera tenendo presente che dovrete ricoprire anche il bordo per uno spessore di 2/3 centimetri all’incirca.

    Ungete con dell’olio la tortiera antiaderente con bordo a cerniera, (se non fosse di materiale antiaderente dovrete anche infarinata).

    Rivestitela con la base di frolla, (un buon sistema è quello di capovolgerla direttodalla carta), e sistemate i bordi che dovranno contenere le pere a pezzetti.

  2. Preparate ora le pere, quindi sbucciatele, tagliatele in 4, eliminate il torsolo e fatele a pezzetti.

    Versatele sulla tortiera rivestita di pasta e livellate.

    Ora stendete la parte di frolla che avete messo da parte, ritagliate la forma della tortiera, (per comodità potete poggiarla direttamente sulla frolla stesa e ritagliare i bordi) e collocatela sopra le pere.

    Sigillate i bordi e infornate a 160 gradi preriscaldato per 35/40 minuti. In questa fase tenete sempre presente la potenza del vostro forno.

    Al termine estraete, fate intiepidire e se lo gradite cospargete di zucchero a velo.

    Nady

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