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Ciambella alle Mandorle

La Ciambella alle Mandorle è un dolce buono, genuino e semplice che si realizza facilmente con ingredienti classici e le mandorle tritate.
Sembra nato apposta per farci colazione o merenda, anche se è talmente squisito che lo troverei ottimo anche come dessert o per essere gustato all’ora del the, magari quando vi rilassate un po’ in compagnia di un buon libro.
È una ricetta che vi consiglio volentieri di provare.

Qualche idea per voi..
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Ciambella alle Mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucchero
  • 3uova
  • 280 gfarina
  • 150 mllatte
  • 100 gburro
  • 150 gmandorle
  • 1/2 bustinaLievito per dolci (8 gr.)
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti necessari per fare la Ciambella alle Mandorle

  • 1 Cucchiaio di legno
  • Frusta elettrica
  • Stampo per ciambelle
  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer

Come fare la Ciambella alle Mandorle

  1. Ciambella

    Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.

    Con una frusta elettrica montate a neve quest’ultimi.

    Versate le mandorle in un mixer e tritatele.

    Fondete il burro a bagnomaria.

    Ora versate lo zucchero in una ciotola con i tuorli e lavorate con un cucchiaio di legno.

    Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il burro fuso, le mandorle e il latte.

    Mescolate sempre con il cucchiaio di legno, finché il composto non risulterà bello omogeneo.

    Ora non resta che travasare gli albumi montati a neve e mischiare sempre a mano e con il cucchiaio di legno, partendo dal basso verso l’alto con delicatezza.

    Imburrate e infarinate lo stampo per ciambella. Ne ho utilizzato una della misura di 25 centimetri.

    Infornate a 180 gradi preriscaldato per 40 minuti. In questa fase tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.

    Al termine fate la prova cottura infilando uno stecchino di legno.

    Fate intiepidire, estraete con cura il dolce dallo stampo e cospargete di zucchero a velo.

    Nady

  2. Ciambella alle Mandorle
4,9 / 5
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