La Ciambella al Latte con Olio d’oliva è un dolce semplice e genuino, ottimo da gustare a colazione o a merenda. La ricetta è facile, e in pochi minuti, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, la vostra ciambella sarà pronta per essere infornata.
Gli ingredienti? Solo Farina, Uova, Latte, Olio di oliva, Zucchero e se l’avete a disposizione una bustina di vanillina. Altrimenti anche una grattugiatina di scorza di limone bio va bene, l’importante è aromatizzare un po’.
Amate i dolci semplici e genuini? Ecco qualche idea interessante per voi…
Ciambella al Limone senza Burro
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la Ciambella al Latte con olio d’oliva
L’ IMPASTO e la COTTURA
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Pesate tutti gli ingredienti.
A parte miscelate la farina con il lievito e la vanillina.
In una ciotola capiente rompete le uova, versate lo zucchero e lavorate a crema con l’aiuto di una sbattitore elettrico.
Unite la miscela come sopra e mescolate con un cucchiaio di legno.
Adesso versate il latte e l’olio di oliva.
Continuate a lavorare sempre con lo sbattitore elettrico al minimo fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
L’impasto risulterà parecchio liquido e dovrete gonfiarlo lavorandolo ancora per due minuti con le fruste elettriche alla massima potenza.
Ungete e infarinate uno stampo per ciambella da 22 centimetri e versateci l’impasto spumoso.
Il forno dovrebbe aver raggiunto la temperatura desiderata, quindi infornate per 40/45 minuti. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.
Al termine estraete e fate la prova cottura infilando uno stecchino di legno.
Nady
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.