Ciambella al Latte con Olio d’Oliva

La Ciambella al Latte con Olio d’oliva è un dolce semplice e genuino, ottimo da gustare a colazione o a merenda. La ricetta è facile, e in pochi minuti, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, la vostra ciambella sarà pronta per essere infornata.

Gli ingredienti? Solo Farina, Uova, Latte, Olio di oliva, Zucchero e se l’avete a disposizione una bustina di vanillina. Altrimenti anche una grattugiatina di scorza di limone bio va bene, l’importante è aromatizzare un po’.

Amate i dolci semplici e genuini? Ecco qualche idea interessante per voi…

Ciambella al Limone senza Burro

Torta Solo Albumi senza Burro Leggera e Soffice

Dolce Bicolore con Cacao

Ciambella al Latte con olio d’oliva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
2 uova
200 ml latte intero
80 ml olio di oliva
150 g zucchero
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Come preparare la Ciambella al Latte con olio d’oliva

L’ IMPASTO e la COTTURA

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Pesate tutti gli ingredienti.

A parte miscelate la farina con il lievito e la vanillina.

In una ciotola capiente rompete le uova, versate lo zucchero e lavorate a crema con l’aiuto di una sbattitore elettrico.
Unite la miscela come sopra e mescolate con un cucchiaio di legno.

Adesso versate il latte e l’olio di oliva.

Continuate a lavorare sempre con lo sbattitore elettrico al minimo fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.

L’impasto risulterà parecchio liquido e dovrete gonfiarlo lavorandolo ancora per due minuti con le fruste elettriche alla massima potenza.


Dolce al latte con olio d'oliva

Ungete e infarinate uno stampo per ciambella da 22 centimetri e versateci l’impasto spumoso.

Il forno dovrebbe aver raggiunto la temperatura desiderata, quindi infornate per 40/45 minuti. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.

Al termine estraete e fate la prova cottura infilando uno stecchino di legno.

Nady

Ciambella al Latte con olio d’oliva

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.