La ricetta per preparare il Cavolfiore al Forno con Semi di Sesamo e Semi di Finocchio oltre ad essere gustosa è veramente facile. In poco tempo potrete preparare un contorno leggero e saporito aggiungendo pochi, semplici ingredienti.
Adoro il cavolfiore preparato in qualsiasi
modo e ne faccio largo uso, perché oltre ad essere buono è salutare, ricco com’è di vitamine, sali minerali e antiossidanti.
Mi piace gratinato al forno, sulle torte salate, in versione purè o polpette. Anche se, cotto al vapore e condito con un filino d’olio d’oliva non è male…..
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Come preparare il Cavolfiore cotto al Forno con Semi di Sesamo e Finocchio
Mondate il cavolfiore e dopo averlo lavato in abbondante acqua e bicarbonato, tagliatelo a metà.
Io ne ho utilizzato solo mezzo, ma voi ovviamente potete utilizzare la quantità di cui avete bisogno.
Quindi tagliatelo a fette dello spessore di almeno un centimetro.
Dividetelo poi in parti più piccole, volendo potete anche cuocere le fette intere.
Ora foderate la teglia del forno con un foglio di carta adeguata e iniziate a sistemare il cavolfiore a tocchetti.
Versate l’olio d’oliva, salate, pepate, e infine cospargete con i semi di sesamo e di finocchio.
Inserite in forno preriscaldato a 180°, in questa fase tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.
Dopo una ventina di minuti controllate la cottura, e se iniziano a dorare significa che sono pronti.
Nady
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.