Cavolfiore al Forno con Semi di Sesamo e Semi di Finocchio

La ricetta per preparare il Cavolfiore al Forno con Semi di Sesamo e Semi di Finocchio oltre ad essere gustosa è veramente facile. In poco tempo potrete preparare un contorno leggero e saporito aggiungendo pochi, semplici ingredienti.
Adoro il cavolfiore preparato in qualsiasi
modo e ne faccio largo uso, perché oltre ad essere buono è salutare, ricco com’è di vitamine, sali minerali e antiossidanti.
Mi piace gratinato al forno, sulle torte salate, in versione purè o polpette. Anche se, cotto al vapore e condito con un filino d’olio d’oliva non è male…..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g cavolfiore
2 cucchiai da tavola semi di finocchio
2 cucchiai da tavola semi di sesamo
sale
pepe
Olio d’oliva

Strumenti

1 Tagliere
oppure1 Coltello

Passaggi

Come preparare il Cavolfiore cotto al Forno con Semi di Sesamo e Finocchio

Mondate il cavolfiore e dopo averlo lavato in abbondante acqua e bicarbonato, tagliatelo a metà.
Io ne ho utilizzato solo mezzo, ma voi ovviamente potete utilizzare la quantità di cui avete bisogno.
Quindi tagliatelo a fette dello spessore di almeno un centimetro.
Dividetelo poi in parti più piccole, volendo potete anche cuocere le fette intere.

Ora foderate la teglia del forno con un foglio di carta adeguata e iniziate a sistemare il cavolfiore a tocchetti.
Versate l’olio d’oliva, salate, pepate, e infine cospargete con i semi di sesamo e di finocchio.

Inserite in forno preriscaldato a 180°, in questa fase tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.
Dopo una ventina di minuti controllate la cottura, e se iniziano a dorare significa che sono pronti.
Nady

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