Tasca ripiena con patate e fiori di zucca
Ho comperato uno spinaccino di vitello da fare ripieno, ma mi sono dimenticata di comperare le verdure che uso solitamente come ripieno, e allora? Ho fatto un esperimento riuscito bene, allora ve lo propongo
Ingredienti per 4/6 persone :
Spinaccino di vitello di circa 800 g
due grosse patate
4 fiori di zucca
50 g di formaggio parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di olio
1 spicchio d’aglio
mezza cipolla
erbe aromatiche:
rosmarino
salvia
timo
alloro
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, fatele lessare in acqua salata, quando saranno cotte schiacciatele con lo schiacciapatate. Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo perchè amaro e tagliateli a listarelle. In una terrina mescolate le patate con i fiori, il formaggio, sale e pepe.
Con questo composto riempite la tasca, fate attenzione, bisogna spingere il ripieno delicatamente fino in fondo, alla fine chiudete con degli stuzzicadenti. Bucherellate la carne in vari punti, questo farà in modo che fuoriesca l’aria e la tasca non si rompa.
In un tegame da arrosti mettete l’olio con le erbe aromatiche, l’aglio e la cipolla, fate rosolare a fuoco lento, girate spesso in modo che si cuocia uniformemente, dopo 30 minuti mettete il coperchio e continuate a cuocere a fuoco lento per circa 2 ore, se necessario bagnate con del brodo vegetale. A fine cottura fate intiepidire, tagliate a fette, disponete su un piatto das portata e servite
Brava i tuoi piatti sono sempre presentati al meglio!!! Proverò senz’altro questa ricetta!!
Che buonoooo! Fantastica alternativa! Brava!