Riparto dalla padella bruciata… non vi ho fatto vedere cosa ho realizzato … alla fine ho salvato la cena così…
Ingredienti per 4 persone:
320 g di pennette – 1 fetta di tonno fresco circa 150 g – 20 pomodorini Pachino – 1 spicchio d’aglio – 1 ciuffo di prezzemolo – 1 cucchiaio uvetta ammollata – 1 cucchiaio di pinoli tostati – peperoncino fresco piccante – olio extravergine d’oliva – due dita di vino bianco secco – sale e pepe q.b.
Bene in poco tempo possiamo preparare un primo piatto gustoso che piace a tutti se non si gradiscono si posso eliminare le uvette, io le uso spesso in cucina nei piatti salati perchè appartengono alla mia tradizione culinaria, quella della mia famiglia che è originaria della Sicilia.
Ma adesso vi spiego come realizzarlo
tagliate il tonno a tocchetti, pelate l’aglio e tritate il prezzemolo, io che non sono esperta come i grandi cuochi uso la mezzaluna, lavate e asciugate i pomodorini, divideteli in due. Intanto mettete dell’acqua in una pentola e portatela al bollore. In una padella antiaderente, abbastanza grande da poter poi contenere la pasta, mettete 2 cucchiai di olio e l’aglio tagliato in due parti, fate soffrigere leggermente, aggiungete il tonno e fate saltare, quindi spruzzate con il vino bianco, aggiungete i pomodorini, l’uvetta e i pinoli, regolate di sale e di pepe, aggiungete il peperoncino, tagliato sottile. Cuocete le pennette nell’acqua dopo averla salata, scolate al dente e versate nella padella dove avete cotto il tonno, fate saltare e a fuoco spento aggiungete il prezzemolo tritato
Ricordate che il tonno va cotto poco se no rischia di diventare stopposo
Sei troppo simpatica!! Be’ alla fine hai rimediato molto bene!! 😉 ottimo questo primo!! Ciao ciao, Cr