Crea sito

Muffins al cioccolato

Per farmi felice regalatemi un libro…  regalatemene uno che parla di cibo. Nascono così i miei muffins al cioccolato, da un regalo. Semplici da preparare, si mangiano a colazione, a merenda, davanti alla tv come spuntino sfizioso. Sono di conforto per consolarci alla fine di una giornata pesante. Ogni scusa è buona per assaporare questi dolcetti americani che ormai sono diventati una piacevole consuetudine anche per noi italiani. Farli in casa non è per niente difficile e in una mezz’oretta possiamo sfornare deliziosi muffins che faranno felice tutta la famiglia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 105 gBurro (Morbido)
  • 250 gZucchero di canna
  • 2Uova (Grandi)
  • 180 gFarina 00
  • 1/2 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 1/2 cucchiainoBicarbonato
  • 1 pizzicoSale
  • 125 gCioccolato fondente al 55%
  • 165 gLatte
Saranno ancora più golosi se accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia.

Strumenti

  • 12 Pirottini carta

Preparazione dei muffins al cioccolato

  1. Accendete il forno a circa 150/160° e sistemate i pirottini nelle apposite teglie da muffins.

  2. In una ciotola montate il burro con metà dello zucchero, dovrete ottenere un composto soffice e spumoso. Sbattete le uova e versatele lentamente nel composto di burro e zucchero

  3. Mescolate tutti gli ingredienti secchi e setacciate, infine aggiungeteli a poco a poco sempre mescolando, al composto preparato.

  4. Sciogliete il cioccolato tagliato a pezzettoni  in un pentolino a cui avrete aggiunto il latte e lo zucchero rimasto, mescolate sino a quando i due ingredienti non si saranno sciolti competamente nel latte. Infine aggiungetelo al composto preparato in precedenza.

  5. Versate il composto nei pirottini facendo attenzione a non superare i 2/3 di ogni pirottino perchè in forno i muffins al cioccolato si gonfieranno.

  6. Infine infornate e cuocete per circa 15/20 minuti; saranno pronti quando l’interno dei vostri muffins saranno leggermente umidi all’interno, infilandoci uno stuzzicadenti un po’ del composto dovrà rimanere attaccato.

  7. Lasciate riposare  i vostri muffins al cioccolato per qualche minuto fuori dal forno poi sformateli e fateli raffreddare su di un’apposita griglia.

Decorazione

Potete trasformare i vostri muffins in cupcakes basta decorarli con del frosting al formaggio. Diventano una bomba calorica ma se vogliamo esagerare, esageriamo

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.