La vera Amatriciana

Imperversa la polemica  ” la vera amatriciana”… aglio, si o no?

A quanto pare Carlo Cracco ospite in una trasmissione  di Maria De Filippi, che io non ho visto,  ha menzionato l’aglio tra gli ingredienti per preparare gli spaghetti all’amatriciana e apriti cielo gli abitanti di Amatrice, con in capo il Sindaco hanno subito reclamato, il bel cuoco televisivo ha commesso un grave errore, la vera amatriciana, ricetta con marchio De.co. (Denominazione comunale controllata) va preparata esclusivamente con guanciale, pecorino, vino bianco, pomodoro San Marzano, pepe e peperoncino, altrimenti trattasi di altra ricetta.

Cracco intervistato successivamente dal Corriere della Sera si dichiara dispiaciuto ma afferma anche che le ricette si evolvono e che se a uno piace nell’ amatriciana l’aglio ci sta, in camicia magari,  la ricetta originale la conoscono tutti e non voleva assolutamente dare una ricetta errata.

Per farla breve Carlo si scusa ma aggiunge, le ricette si interpretano e si fanno vivere, quelle tradizionali si reinterpretano, insomma in cucina c’è la massima libertà

Così mi è tornata in mente l’amatriciana preparata da William un mio compagno di corso di cucina e oggi ve la ripropongo

amatriciana

http://blog.giallozafferano.it/verdesalvia/la-grande-bellezza/

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