Sembra che ormai l’estate sia esplosa e allora prepariamoci un delizioso semifreddo, facile facile, questa volta per festeggiare il mio di compleanno!
Ingredienti:
500 g di yogurt greco – 120 g di zucchero a velo – 3 dl di panna fresca – 100 g di fragole – 2 cucchiai di zucchero
Mettete in una terrina lo yogurt con lo zucchero, mescolate bene. Montate la panna e incorporatela allo yogurt. Foderate con carta da forno uno stampo da plum-cake dalla capacità di 1 l, trasferitevi la metà del composto, livellatela e battete delicatamente lo stampo sul tavolo per uniformare il tutto; ponetelo in freezer per 30 minuti circa.
Frullate le fragole e passatele al setaccio, unite 2 cucchiai di zucchero e mescolate, tenetene da parte un cucchiao per la guarnizione. Togliete il semifreddo daal freezer, versate le fragole sul composto di yogurt, ponete in frigorifero per 15 minuti circa; versate infine la parte di crema allo yogurt sopra lo strato di fragole, battete lo stampo leggermente sul tavolo, ripiegate sul dolce la carta che sborda e riponete in freezer per 4 ore prima di servire. Guarnite con foglioline di menta e la salsa di fragole tenuta da parte.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST
http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/colora-la-tua-fresca-estate-il-contest-gelato/
http://blog.giallozafferano.it/vickyart/colora-la-tua-fresca-estate-il-contest-gelato/
http://www.casabiancapiacenza.it/
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Semplice e anche gli ingredienti non fanno impazzire per ricercarli…Deve essere buonissimo, ed è un’idea da mettere in pratica subito…!!!
buon fine settimana
Si è proprio semplice da fare ma molto buono e risolve un dopocena estivo con amici, buon fine settimana anche ate
Mi piace questo semifreddo, goloso ma leggero. Tanti auguri!
Prova a prepararlo veloce e semplice ma buono
Ciao grazie per la ricetta ma dovresti aggiungere i tre link nel post:del mio post del contest,quello di Vicky e dell’azienda!Fammi sapere e graziee ciaoo
Cavoli scusa ma non ho visto che mancava un pezzo, adesso li ho aggiunti, guarda se va bene, grazie ciao
mamma mia che bontà! a vederla vien voglia di tagliare una fetta! bellissima e buona! grazie cara! mi era finita nello spam!
p.s. manca il link dell’azienda, non dimenticare di aggiungerlo, ciaooo!
Fatto, ho aggiunto il link dell’azienda…. sono tarda ma alla fine ce l’ho fatta!!!!!
L’ho messo in freezer proprio ora…ma quanto buono è lo yogurt greco??? buonissimo!….grazie per la ricetta! ho postato solo le foto sulla mia pagina facebook del mio semifreddo citando il tuo blog…
buon fine settimana
Grazie sono contenta adesso vado a curiosare!!!