CIPOLLINE BORETTANE IN AGRODOLCE

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Ecco un contorno sfizioso

500 g di cipolline borettane – 3 cucchiai di aceto di vino – 1 cucchiaino di zucchero di canna – 1 cucchiaio di uva passa – 1 cucchiaio di pinoli – olio extravergine di oliva – sale e pepe q.b.

ECCO LE CIPOLLINE IN PADELLA

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettete in una larga padella antiaderente 4 cucchiai di olio, unite le cipolline e cuocetele a fuoco medio per 5 minuti girandole una sola volta.

Bagnatele con 3 cucchiai di aceto, unite lo zucchero. Mescolate, poi aggiungete i pinoli, l’uvetta precedentemente rinvenuta in acqua calda.

Regolate di sale, pepate, coprite con il coperchio e proseguite la cottura a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a che le cipolline non diventino trasparenti e dorate, occorreranno circa 25 minuti. Se durante la cottura il fondo si restringesse troppo, aggiungete qualche cucchiaio di brodo bollente.

Ecco la mia ricetta di oggi, un contorno sfizioso ad una bella bistecca

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