Budino al limone profumato al tè Nero Darjeeling

Budino al limone profumato al tè Darjeeling

L’idea della ricetta del budino di limone al tè nero Darjeeling mi è venuta mentre preparavo il dolce con crema di limone al tè nero Darjeeling

http://blog.giallozafferano.it/verdesalvia/dolce-con-crema-di-limone-al-te-nero-darjeeling/

ho pensato che questa deliziosa crema poteva essere cotta in formine da creme caramel, nel forno  a bagnomaria.

Ovviamente ho messo in pratica la mia idea e ho ottenuto quello che volevo: graziosi budini che ho ricoperto con una copertura di cioccolato bianco.

Ho pensato di utilizzare la cottura a bagnomaria perché  più adatta per cuocere budini e creme caramel e utilizzata anche per flan di verdura, bisogna però avere qualche piccolo accorgimento perché si abbiano alcuni piccoli accorgimenti:

1) gli stampi dovranno avere delle pareti abbastanza alte, vanno bene quelle da budino in alluminio o acciaio oppure quelle di alluminio usa e getta; non usate stampini a cerniera la sciano entrare l’acqua;

2) come recipiente per il bagnomaria potete utilizzare una teglia rettangolare, quella delle lasagne per   intenderci, scegliete la grandezza adatta a contenere tutti gli stampini da cuocere;

3) riempite la teglia con acqua bollente per 2/3 degli stampini, l’acqua non deve assolutamente entrare nelle formine, si rischia di rovinare la preparazione

4) Il contenitore per il bagnomaria  Va bene una teglia a bordo alto e abbastanza larga da contenere comodamente il recipiente di cottura.

5) tenete d’occhio il livello dell’acqua, deve rimanere sempre allo stesso livello, se si tratta di una cottura prolungata potete aggiungere dell’altra acqua a patto che sia bollente,

6) controllate la cottura aiutandovi con il classico stuzzicadenti, infilatelo al centro se lo tirate fuori asciutto il vostro budino è pronto altrimenti rimettetelo in forno, se la superficie si è colorata troppo coprite gli stampini con un carta di alluminio.

Ingredienti:

Per i budini
140 g di burro
2 limoni
4 uova
120 g di zucchero
120 g di farina di mandorle
15 g di tè Darjeeling

Per la copertura:
100 g di cioccolato binaco
Istruzioni per la preparazione:
1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria, unitevi il te e lasciate in infusione per 10 minuti.
2. Prelevate la buccia dei limoni e tritatela nel mixer, spremete il succo.
3. In un recipiente battete le uova con lo zucchero, unite il succo e la buccia di limoni, aggiungete la farina di mandorle in ultimo aggiungete il burro che avrete filtrato con un colino.
4. Versate il composto in otto formine da creme caramel se non le avete usate quelle usa e getta di alluminio.
5. Fate cuocere in forno a bagnomaria per circa 20/25 minuti.
6. Fate raffreddare per almeno due ore a temperatura ambiente.
7. Per la copertura fate sciogliere il cioccolato in un tegame, ponete i budini su di una gratella per dolci e ricopriteli con il cioccolato fuso.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *