Torta melosa

In una giornata autunnale come quella di oggi a casa mia si aveva voglia di un dolce profumo che ha invaso tutta la mia cucina ed ogni singola stanza… la torta melosa è un tenero dolce a base di tantissime mele l’ho amata dal primo istante in cui l’ho sfornata…
ecco la mia ricetta 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 70 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 70 gFarina 00
  • 1 bicchiereLatte
  • 60 gBurro
  • 6Mele
  • Succo di limone

Preparazione

  1. Ci sono due modi per realizzare questa magnifica torta!

    allora la prima è quella che ho fatto io

    montiamo gli albumi a neve aggiungiamo lo zucchero a poco a poco la vanillina e solo 2 tuorli

    versiamo il latte in un bicchiere assieme al burro e scaldiamo nel microonde oppure in pentolino in modo che si sciolga il burro e versiamo nel composto di albumi continuando a mescolare setacciamo la farina e aggiungiamola al composto che dovrà risultare quasi liquido lasciamo da parte

    nel frattempo laviamo e tagliamo le mele a fette sottili e amalgamiamole con il succo di limone e un po’ di zucchero

    versiamo tutto nel composto lasciato da parte in precedenza prendiamo una teglia del diametro 24 imburrata e infarinata inforniamo a 140 gradi per 40 minuti circa

    la seconda opzione è non montare gli albumi ma usare solo 2 uova intere e montarli con il resto degli ingredienti

    Consiglio di montare gli albumi perché il dolce risulterà più soffice quindi la prima opzione 🙂

  2. Trascorso il tempo di cottura lasciamo raffreddare completamente fuori dal forno e spolverizziamo con zucchero a velo

  3. Questo sarà il risultato finale… provate anche voi 🙂

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