Struffoli Napoletani (dolce natalizio)

Dolce tipico esclusivamente del periodo natalizio della cucina napoletana… sono delle piccole palline di pasta dolce… fritte e poi immerse nel miele e decorate con confettini colorati o frutta candita… 
ricetta super veloce… sfiziosi da mangiare… belli da vedere su una tavola di Natale e devo dire che hanno stupito anche me

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 cucchiaioOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiaioVino bianco
  • 200 gFarina 00
  • 1Scorza d’arancia
  • q.b.Confettini colorati per guarnire
  • 50 gMiele di acacia
  • 20 gZucchero

Preparazione

  1. In una terrina mettiamo tutti gli ingredienti mescoliamo e aggiungiamo la farina amalgamando con le mani fino a formare un panetto

    stendiamo la pasta e formiamo delle strisce per poi darle la forma arrotondata e tagliare a piccoli pezzetti

  2. Mettiamo a scaldare l’olio e quando sarà ben caldo introduciamo gli struffoli e cuociamo fino a quando non hanno assunto un colore dorato circa 1 minuto continuando a mescolare

  3. Lasciamo da parte e nel frattempo in una pentola mettiamo a scaldare a fiamma dolce il miele con lo zucchero mescoliamo fino a quando lo zucchero non si è sciolto del tutto quindi introdurre gli struffoli e amalgamiamoli al composto

  4. Versiamo i nostri struffoli in un piatto da portata e cospargiamoli con i confettini colorati

Alla prossima ricetta vera

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