Plum-cake fiordilatte

  • 300g di farina 00
  • 100g di zucchero
  • 50g fecola di patate
  • 16g lievito in polvere (una bustina)
  • 200ml di panna liquida per dolci
  • 3 uova
  • 60g burro ammorbidito

Sponsorizzato da Mamma vera in cucina

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10 Persone
  • Costo: Basso

Preparazione

    • con lo sbattitore elettrico o con una frusta a mano iniziare ad amalgamare zucchero e uova fino a raggiungere un composto spumoso
    • aggiungere la panna il burro ammorbidito
    • setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere gradualmente al composto
    • continuare a mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un impasto cremoso
    1. Mettere il composto in una teglia rettangolare 30 x 11 x 6

    infornare 170 gradi  ( forno statico) per 30/35 minuti

  1. Ed ecco pronto il nostro plum-cake  sofficissimo al sapore di latte…. un gusto davvero indovinato!

  2. Io ho affogato la mia fetta plum-cake con salsa al caramello…

Note

Un dolce semplicissimo da inzuppare nel caffellatte o semplicemente da assaporare in ottima compagnia per qualsiasi occasione

  • si può accompagnare con marmellata o nutella e per decorazione salsa di caramello 
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