Morbidi biscotti al cacao aromatizzati all’arancia

Uno dei tanti dolci che imbandirà la mia tavola durante le feste natalizie… sono semplici biscottini croccanti fuori e morbidi dentro… questo mix di sapori che accompagnano molto bene l’inverno e le giornate fredde… mi piacciono da impazzire soprattutto il profumo che lasciano per la casa
vi lascio la mia ricetta di seguito 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Arancia
  • 250 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una terrina montiamo lo zucchero con il burro ammorbidito e la scorza di arancia

    formata una cremina aggiungiamo il succo di mezza arancia l’uovo e il lievito

    infine a poco a poco introduciamo la farina alternata al cacao fino a formare un panetto che lasceremo riposare in frigorifero per 30 minuti per velocizzare come faccio io il più delle volte mettete in freezer 10 minuti sempre ricoperto da pellicola

  2. Nel frattempo foderiamo una placca da forno con carta da forno

    riprendiamo la frolla e formiamo delle palline di medie dimensioni che andremo prima a immergere nello zucchero e poi nello zucchero a velo

    inforniamo a 160 gradi per circa 15 minuti

  3. Pronti per essere gustati… ne rimarrete innamorati

Alla prossima ricetta vera

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Dolce Pan brioche allo yogurt Successivo Ciambella di Halloween

Lascia un commento