Dolce Pan brioche allo yogurt

Ottima idea per la colazione o merenda … soffice… morbido… profumato… si può farcire con il miele,marmellata o nutella…. i miei bambini lo amano ed io amo fare quello che a loro piace di più… è molto semplice da realizzare ma in compenso ha un lungo riposo… ho utilizzato lo yogurt per renderlo ancora più morbido
ecco la mia ricetta 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15 gLievito di birra fresco
  • 100 mlLatte
  • 130 gZucchero
  • 1Uovo
  • 1 bustinaVanillina
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 300 gFarina Manitoba
  • 300 gFarina 00
  • 80 gBurro

Preparazione

  1. Iniziamo a far sciogliere il lievito nel latte intiepidito in una ciotola,mescoliamo fino a che il lievito nn si è sciolto per bene

    aggiungiamo di seguito il burro sciolto la vanillina e lo zucchero

    mescoliamo

  2. In un altra ciotola amalgamiamo le farine e a poco a poco uniamole al composto liquido fino a formare un panetto

  3. A questo punto mettiamo l’impasto in una terrina bella capiente e ricopriamo con un panno umido

    lasciamo riposare in forno con luce accesa per 3 ore

    lascio sempre i miei impasti nel forno a lievitare perché risulta davvero un ottima soluzione

    più l’impasto lievita più sarà sano e digeribile

    Infornando un impasto che oltre ad essere ben lievitato ha raggiunto anche il giusto grado di maturazione otterremo molto più gustoso friabile e profumato in questo caso il Pan brioche ma vale lo stesso per la pizza

  4. Trascorse le 3 ore riprendiamo l’impasto ormai bello gonfio e rimodelliamolo ancora un po’ e formiamo delle palle che andremo a mettere in una teglia per ciambella

    ricopriamo con un panno umido e lasciamo un altra ora a lievitare

  5. Trascorso il tempo questo è il risultato

  6. Scaldiamo il forno a 160 gradi e cuociamo per 25/30 minuti circa

/ 5
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