Crostatine al cuore di mou e ganache al cioccolato

Oggi un dolce semplice tutto  a base di cioccolata…

Sarà primo amore al primo morso…

Sponsorizzato da Mamma vera in cucina

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Vanillina 1 bustina
  • Olio di semi di girasole 60 g
  • Cacao amaro in polvere (Circa) 50 g
  • Farina 00 400 g

Per la salsa mou

  • Acqua 30 ml
  • Zucchero 100 g
  • Panna fresca liquida (Per dolci) 60 ml
  • Burro 10 g

Per la ganache al cioccolato

  • Panna fresca liquida (Per dolci) 70 ml
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Miele di acacia 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la frolla 

    • in una terrina incorporiamo le uova con le zucchero e mescoliamo
    • In seguito introdurre l’olio di semi e le farine ( vanillina lievito cacao amaro e farina)
    • infine aiutiamoci con le mani fino a formare un panetto
  2. Stendiamo la frolla senza il bisogno di riposo e diamo la forma che preferiamo alle nostre crostatine io ho usato il fiore

  3. Riponiamole in una teglia per muffin

    miraccomando di imburrare e infarinare la teglia in alternativa  usare lo spray staccante

    infornare a 180 gradi per 10/15 minuti circa

  4. Nel frattempo prepariamo le salse:

    salsa mou

    • in un pentolino mettiamo l’acqua e lo zucchero (mescoliamo)
    • accendiamo il fuoco e lasciamo colorare il composto fino a risultare (ambrato)
    • spegnere il fuoco e introdurre la panna a filo
    • infine introdurre il burro continuando a mescolare
  5. per la ganache 

    • in un pentolino scaldiamo la panna con il miele fino a sfiorare il bollore
    • togliere dal fuoco e introdurre il cioccolato fondente fatto a pezzetti (mescoliamo)
  6. A questo punto sono pronti i nostri dolcetti  quindi sfornare e lasciar raffreddare

  7. Riprendiamo la salsa mou e introduciamola come base alle nostre crostatine

  8. In seguito aggiungere con una sac à poche la ganache al cioccolato

Note

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