Crostata bicolore alla nutella

Domenica alla prese con una ricetta davvero golosa… frolla bigusto… ripieno di nutella…un dolce con svariati sapori…semplice da realizzare e soprattutto un esplosione di bontà
ecco la mia ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gBurro
  • 120 gZucchero
  • 1Uovo
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 350 gFarina 00
  • 300 gNutella®
  • 50 gCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo ad amalgamare il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico o nella planetaria

    formata una cremina introduciamo l’uovo la vanillina e il lievito

    infine a poco a poco uniamo la farina fino a formare un panetto

    a questo punto dividiamo in due parti uguali la frolla e in una parte mettiamo il cacao amaro in polvere

    lasciamo riposare mezzoretta in frigorifero le due frolle

  2. Trascorso il tempo riprendiamo le frolle

    dividiamo nuovamente e stendiamo la prima parte mettendola in una teglia per crostata del diametro 24

  3. Riempiamo con la nutella e andiamo a ricoprire con la frolla rimanente usando delle formine a forma di stella oppure scegliete la forma che più vi piace

    inforniamo a 160 gradi per circa 15/20 minuti

  4. Una volta cotta lasciamo raffreddare fuori dal forno e spolverizziamo con zucchero a velo

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