Ciambellone cioccolatoso

Buongiorno amici… questa mattina nuova ricetta… nuovo esperimento in cucina… devo dire con grande successo…
classico ciambellone al cioccolato super soffice e umido dentro… per renderlo ancora più morbido ho messo nell’impasto la ricotta…

ricetta facile provate anche voi seguendo i vari passaggi 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 200 gZucchero
  • 250 gRicotta
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 75 gCacao amaro in polvere
  • 100 gCioccolato fondente
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • 50 gFarina 00

Preparazione

  1. Per prima cosa dividiamo i tuorli dagli albumi

    montiamo gli albumi a neve e aggiungiamo lo zucchero a poco a poco

    una volta ben montati introduciamo i tuorli uno per volta la vanillina e il lievito

    lasciamo amalgamare 1 minuto e aggiungiamo la ricotta e poi l’olio

    infine versiamo le polveri setacciate (farina e cacao)

  2. Lasciamo da parte e nel frattempo facciamo sciogliere a bagnomaria o nel microonde 1 minuto il cioccolato fondente che andremo a versare nell’impasto ancora caldo

    ungiamo una teglia X ciambella e versiamo il composto

    inforniamo per 25-30 minuti circa a 160 gradi forno statico

  3. Da provare assolutamente è talmente buona che ne resterete innamorati…

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