Ciambellina al latte caldo

Iniziamo una nuova settimana con questa dolcezza soffice e perfetta per la colazione … un gusto esplosivo… da accompagnare con una tazza di tè o latte caldo… e visto che le giornate cominciano a raffreddarsi un po’… perché non coccolarci con una fetta di torta!!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 180 mlLatte
  • 50 gBurro
  • 180 gFarina 00

Preparazione

  1. Scaldiamo il latte con il burro e lasciamo da parte, il burro dovrà essere completamente sciolto ed amalgamato con il latte montiamo le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti per un risultato perfetto dovrà risultare bello gonfio e chiaro

    aggiungiamo il lievito la farina setacciata ed infine a filo il latte caldo con il burro

    prendiamo una teglia per ciambella imburrata e infarinata si può usare anche una semplice teglia X torta del diametro 22

    inforniamo a 150 gradi forno statico per 30 minuti circa

    trascorso il tempo lasciamo raffreddare in forno semi aperto

    spolverizziamo con zucchero a velo ed ecco pronta la nostra dolcezza 🙂

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