Ciambella di Halloween

Ciambella morbida e mostruosamente buona…proprio per i più piccoli  che oggi vi propongo una ricetta molto facile da preparare per trascorrere la notte più paurosa dell’anno in allegria…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 150 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci (16g)
  • 150 mlOlio di semi di girasole
  • 100 mlLatte
  • 300 gFarina 00
  • 100 gCioccolato fondente (Per la glassa )
  • fogliPasta di zucchero (1 panetto arancione da 250g)
  • Colorante alimentare (Nero e viola)

Preparazione

  1. Per prima cosa montiamo le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

    aggiungiamo la vanillina e il lievito e senza mai fermare le fruste versiamo a filo il latte e l’olio

    infine setacciamo la farina e introduciamo a poco a poco

    quando il composto sarà pronto prendiamo 2 piatti e versiamolo in due parti uguali quindi verseremo i coloranti

    a questo punto ungiamo una teglia X Ciambella del diametro 24 e versiamo prima un po’ del composto nero poi viola e poi ancora nero inforniamo a 160 gradi forno statico per 25/30 minuti

  2. Nel frattempo sciogliamo a bagno maria il cioccolato fondente e quando la nostra ciambella sarà pronta e raffreddata glassiamo in superficie

    con la pasta di zucchero invece andremo a formare le forme che più ci piacciono

    ricordatevi sempre di usare lo zucchero a velo X stenderla

  3. Buonissima anche da fare semplice senza coloranti e senza glassa…

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