Per Ferragosto ho voluto un pasto alternativo, ho preparato gli hamburger tipo americani, non li ho comprati ma li ho fatti proprio io e la ricetta è molto semplice.
Ingredienti:
- 500g di carne di vitello
- 20g di prezzemolo fresco
- 10g di semi di finocchio
- 3 scorze di limone.
- pepe q.b..
Preparazione:
Tritare il prezzemolo e i semi di finocchio.
Tagliare le bucce di limone.
Unire alla carne insieme al pepe e lavorare il composto con le mani fino a renderlo compatto.
Lasciare riposare la carne per 10 minuti.
Tagliare la carta forno seguendo la forma dell’hamburger, ottenendo dei dischi.
Dividere la carne in quattro parti.
Usando i dischi di carta da forno, creare gli hamburger.
Conservare in frigo per 4-5 ore prima di cuocerli.
Cuocere per 10 minuti a fiamma alta.
Girare durante la cottura più volte, togliendo la carta da forno.
Abbrustolire un panino.
Sul panino ben caldo, versare una salsa di proprio gusto, io ho usato la salsa del Crispy McBacon seguendo la ricetta di Roberto Valbuzzi Qui il link al video!
Sovrapporre l’hamburger e una fetta di formaggio cheddar.
Aggiungere altra salsa.
Chiudere il panino.