Hamburger a modo mio

Hamburger a modo mio
Hamburger a modo mio

Per Ferragosto ho voluto un pasto alternativo, ho preparato gli hamburger tipo americani, non li ho comprati ma li ho fatti proprio io e la ricetta è molto semplice.


Ingredienti:

  • 500g di carne di vitello
  • 20g di prezzemolo fresco
  • 10g di semi di finocchio
  • 3 scorze di limone.
  • pepe q.b..

Preparazione:

Tritare il prezzemolo e i semi di finocchio.

tritare
tritare

Tagliare le bucce di limone.

limone
limone

Unire alla carne insieme al pepe e lavorare il composto con le mani fino a renderlo compatto.

unire e mescolare
unire e mescolare
pepe
pepe

Lasciare riposare la carne per 10 minuti.

lasciare riposare
lasciare riposare

Tagliare la carta forno seguendo la forma dell’hamburger, ottenendo dei dischi.

tagliare
tagliare
tagliare
tagliare
tagliare
tagliare

Dividere la carne in quattro parti.

dividere
dividere

Usando i dischi di carta da forno,  creare gli hamburger.

hamburger
hamburger
hamburger
hamburger
hamburger
hamburger
hamburger pronti
hamburger pronti

Conservare in frigo per 4-5 ore prima di cuocerli.

conservare
conservare

preparazione degli hamburger
Preparazione degli hamburger

Cuocere per 10 minuti a fiamma alta.

cuocere
cuocere

Girare durante la cottura più volte, togliendo la carta da forno.

girare
girare
girare
girare

Abbrustolire un panino.

cuocere
cuocere

Sul panino ben caldo, versare una salsa di proprio gusto, io ho usato la salsa del Crispy McBacon seguendo la ricetta di Roberto Valbuzzi Qui il link al video!

salsa
salsa

Sovrapporre l’hamburger e una fetta di formaggio cheddar.

hamburger
hamburger
formaggio
formaggio

Aggiungere altra salsa.

salsa
salsa

Chiudere il panino.

Chiudere
Chiudere
Buon appetito!
Buon appetito!