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PESTO DI PEPERONI ROSSI (ricetta velocissima!)

Basta poco per essere felici.
La brezza fresca nelle mattine d’estate, la luce che filtra attraverso le veneziane. Un abbraccio mentre dormi ancora.

Una passeggiata per le campagne, lungo i sentieri che percorrevi da piccolina. Il respiro lento, calmo, il profumo del timo serpillo (le foglioline minute si impigliano nel vestito) e l’odore del caprifico.

I colori di una natura in fermento, della frutta matura e di ingredienti sani e genuini, nel pieno della stagione.
Un pesto di peperoni semplice semplice, con il suo colore puro e vivido che è un tratto di rossetto.

Una ricetta facile e veloce pronta in appena dieci minuti, leggera e digeribile grazie alla cottura breve e dolcissima.

Un pesto di peperoni goloso e coloratissimo, che non rimane sullo stomaco ed è sempre una delizia!

Ingredienti

  • 4 peperoni rossi
  • 1 grossa manciata di ciliegini secchi al naturale
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe o peperoncino fresco
  • olio EVO
  • acqua di cottura dei pomodorini
  • qualche rametto di timo limoncino o serpillo

Dividere i peperoni in grosse falde, eliminare il picciolo, semi e placenta bianca interna. Portare a bollore abbondante acqua salata e scottarli per non più di due minuti, poi raffreddarli rapidamente in acqua e ghiaccio, tamponarli con cura e privarli della pellicina esterna con l’aiuto di un canovaccio pulito.

A parte, scottare lo spicchio d’aglio per 2 minuti e cuocere i ciliegini secchi in acqua non salata per 5-6 minuti, fino a renderli ben morbidi. Frullare tutto al mixer ad immersione, aggiungendo poco olio a filo per montare la salsa, e regolare la densità del pesto aggiungendo poca acqua di cottura dei pomodorini.
Aggiustare di sapidità e arricchire, se gradito, con qualche fogliolina di timo fresco.

Il tocco in più

La sbianchitura delle verdure è la soluzione ideale per mantenere il colore e il sapore fresco delle verdure. I peperoni conserveranno un profumo delicato e il loro bel color corallo, risultando molto più digeribili rispetto alla cottura alla griglia. I pomodorini secchi, poi, sono delle caramelle deliziose! Molto più leggeri della versione sott’aceto e sott’olio, conservano tutto il loro profumo naturale e donano al pesto cremosità e dolcezza irresistibili!

Il pesto di peperoni è perfetto con qualsiasi formato di pasta ma è buonissimo anche in purezza, con dei grissini o dei crostini dorati, per un aperitivo improvvisato che profuma d’estate.