Torta semplice e facile arancia e cioccolato. Una ricetta veramente semplice, fatta di uova, farina e zucchero.
Una combinazione infinita con soli questi ingredienti. Ci siamo mai chieste, quante ricette e combinazioni nascono mescolando farina, uova e zucchero, modificandone le quantità, il calore, la lavorazione?
Come le note musicali; il mondo della pasticceria ruota intorno a questi ingredienti semplici, torte, pasticcini, biscotti, frollini, creme han tutti come base, uova farina e zucchero.
Alimenti che provengono dalla natura, ricchi di nutrienti, più o meno complessi, ma che tra loro aggregandosi formano una moltiplicazione di variazioni chimiche incredibili, bisogna abbinare un solo ingrediente diverso per ottenere consistenze, aromi e aspetto.
Da poche note, nascono sinfonie!
Nella torta che vi presento oggi, c’è un legame con gli elementi che sprigiona note aromatiche speciali
fatte di racconti di terre lontane: del cioccolato, che si fa avvolgere dalla fragranza delle arance candite e dolci del Mediterraneo, per creare un’armonia di sapori e profumi, chiusi nella soffice pasta creata con la farina, le uova e lo zucchero.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Uova, zucchero, farina e…
Le dosi potete modificarle poiché, se fate la divisione per sei, otterrete la quantità giusta per ogni singolo uovo. I canditi utilizzati, li produco io ogni anno, con le scorze delle arance o altri agrumi, che consumo abitualmente in inverno, naturalmente partendo da frutta non trattata.
Per questa semplice torta all’arancia vi servirà:
Strumenti
Vi servono gli strumenti in seguito elencati per questa torta
Passaggi
Bisogna procedere con passaggi semplici; consiglio sempre di pesare e preparare prima tutti gli ingredienti per lavorare con fluidità.
In pochi passaggi una torta profumata di buono




In una ciotola montate i tuorli con l’acqua fino a ottenere una consistenza spumosa.
Aggiungete poi lo zucchero e continuate a montare per alcuni minuti.
Nel frattempo, montate gli albumi a neve fermissima, con l’aggiunta di un pizzico di sale; Questo passaggio è importante: deve essere ben fermo. Se avete un solo apparecchio per montare, procedete prima con gli albumi, che non si smontano; e poi con la spuma di tuorli.



Dopo aver montato i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’olio, la farina setacciata con il lievito e due cucchiaini di canditi. Mescolate con cura e aggiungete infine gli albumi con movimenti dall’alto verso il basso.
Sistemate un disco di carta forno sulla base della teglia e versate i canditi distribuendoli su tutta la superficie.
Aggiungete il composto e fate cuocere in forno preventivamente riscaldato a 165 gradi per 60/70 minuti circa.



Fate intiepidire e sformate la vostra torta leggera come una nuvola.
Una consistenza soffice, colore chiaro a pasta umida.
Le arance candite daranno un tocco speciale.
Per conservare la vostra torta…
Non dovete mangiarla! 😂 Scherzo! È buonissima, e veramente non riuscirete a resistere; comunque, si conserva a temperatura ambiente senza problemi per due o tre giorni.

FAQ (Domande e Risposte)
Per ogni vostro dubbio potete chiedere, sarò felice di rispondere.
Posso utilizzare cioccolato bianco?
Sì, certo, se amate il cioccolato bianco potete sostituirlo.

Se invece dei canditi utilizzo fette di arance fresche?
Per un apporto inferiore di zuccheri, oppure se non amate i canditi, potete utilizzare fette di arance fresche.

Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.