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Torta semplice e facile arancia e cioccolato

Torta semplice e facile arancia e cioccolato. Una ricetta veramente semplice, fatta di uova, farina e zucchero.

Una combinazione infinita con soli questi ingredienti. Ci siamo mai chieste, quante ricette e combinazioni nascono mescolando farina, uova e zucchero, modificandone le quantità, il calore, la lavorazione?

Come le note musicali; il mondo della pasticceria ruota intorno a questi ingredienti semplici, torte, pasticcini, biscotti, frollini, creme han tutti come base, uova farina e zucchero.

Alimenti che provengono dalla natura, ricchi di nutrienti, più o meno complessi, ma che tra loro aggregandosi formano una moltiplicazione di variazioni chimiche incredibili, bisogna abbinare un solo ingrediente diverso per ottenere consistenze, aromi e aspetto.

Da poche note, nascono sinfonie!

Nella torta che vi presento oggi, c’è un legame con gli elementi che sprigiona note aromatiche speciali

fatte di racconti di terre lontane: del cioccolato, che si fa avvolgere dalla fragranza delle arance candite e dolci del Mediterraneo, per creare un’armonia di sapori e profumi, chiusi nella soffice pasta creata con la farina, le uova e lo zucchero.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Uova, zucchero, farina e…

Le dosi potete modificarle poiché, se fate la divisione per sei, otterrete la quantità giusta per ogni singolo uovo. I canditi utilizzati, li produco io ogni anno, con le scorze delle arance o altri agrumi, che consumo abitualmente in inverno, naturalmente partendo da frutta non trattata.

Per questa semplice torta all’arancia vi servirà:

300 g farina
300 g zucchero
120 ml olio di semi di girasole
150 ml acqua
15 g lievito chimico in polvere
150 g cioccolato fondente (Vanno bene sia le scaglie che le gocce)

Strumenti

Vi servono gli strumenti in seguito elencati per questa torta

Passaggi

Bisogna procedere con passaggi semplici; consiglio sempre di pesare e preparare prima tutti gli ingredienti per lavorare con fluidità.

In pochi passaggi una torta profumata di buono

In una ciotola montate i tuorli con l’acqua fino a ottenere una consistenza spumosa.

Aggiungete poi lo zucchero e continuate a montare per alcuni minuti.

Nel frattempo, montate gli albumi a neve fermissima, con l’aggiunta di un pizzico di sale; Questo passaggio è importante: deve essere ben fermo. Se avete un solo apparecchio per montare, procedete prima con gli albumi, che non si smontano; e poi con la spuma di tuorli.

Dopo aver montato i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’olio, la farina setacciata con il lievito e due cucchiaini di canditi. Mescolate con cura e aggiungete infine gli albumi con movimenti dall’alto verso il basso.

Sistemate un disco di carta forno sulla base della teglia e versate i canditi distribuendoli su tutta la superficie.

Aggiungete il composto e fate cuocere in forno preventivamente riscaldato a 165 gradi per 60/70 minuti circa.

Fate intiepidire e sformate la vostra torta leggera come una nuvola.

Una consistenza soffice, colore chiaro a pasta umida.

Le arance candite daranno un tocco speciale.

Per conservare la vostra torta…

Non dovete mangiarla! 😂 Scherzo! È buonissima, e veramente non riuscirete a resistere; comunque, si conserva a temperatura ambiente senza problemi per due o tre giorni.

FAQ (Domande e Risposte)

Per ogni vostro dubbio potete chiedere, sarò felice di rispondere.

Posso utilizzare cioccolato bianco?

Sì, certo, se amate il cioccolato bianco potete sostituirlo.

Se invece dei canditi utilizzo fette di arance fresche?

Per un apporto inferiore di zuccheri, oppure se non amate i canditi, potete utilizzare fette di arance fresche.


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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza da cuoca a fonte di ispirazione nella cucina e nella vita La passione per la vita all’aria aperta e la natura ha sempre caratterizzato la sua vita che, pur avendo lasciato il mondo professionale della cucina alcuni anni fa, non ha mai smesso di nutrire l’amore per il cibo, specializzata nella tradizionale cucina piemontese e italiana rustica. La sua dedizione la porta ad essere non solo un’apprezzata cuoca ma anche una stimata coach di cucina, organizzando corsi per turisti desiderosi di scoprire i segreti di piatti genuini arricchiti da erbe spontanee edibili, le cui virtù sa valorizzare nelle sue preparazioni. La decisione di coltivare un proprio orto, ponendo particolare enfasi sulle erbe aromatiche, e l’allevamento di galline, le sue “polle” per avere sempre a disposizione uova fresche, manifesta il suo profondo legame con la terra. Questa stessa passione è stata trasmessa ai suoi figli, i quali hanno abbracciato la vita agricola, dedicandosi all’allevamento di pecore e capre e alla produzione di formaggi e carni di qualità. Nel corso degli anni, ha scoperto la poesia come forma di espressione personale, nella quale riflette non solo su se stessa ma anche sulla società, condividendo poi queste riflessioni attraverso il suo blog Variabilicontaminazioni.blog che diventa punto di incontro tra la passione per la natura, l’amore per il cibo e la creatività artistica e il benessere. La sua vita è un chiaro esempio di come le passioni possano tessere assieme gli aspetti più disparati dell'esistenza, creando un tessuto ricco di esperienze e condivisioni.

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