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Torcetti bianchi. Solo albume e limone

Torcetti bianchi. Solo albume e limone. La mia cucina è spesso teatro di pasticci, e nuove proposte. Alcune di queste, come la crema pasticcera, il tiramisù, la pasta fresca fatta con soli tuorli, lasciano sempre un piccolo “effetto collaterale”: albumi in eccesso! Non volevo fare le solite meringhe, così pensa e ripensa…

Per non sprecare, cercavo un’idea geniale. Mi venne in mente di provare una nuova ricetta: la combinazione di ingredienti che si utilizzano per la biscotteria. Mi rimboccai le maniche e iniziai a impastare. Semplicità e gusto. Ho dato la firma di torciglione e, in attesa di cottura, son rimasta seduta davanti al forno per vederne il risultato. Intanto, in men che non si dica, il profumo si fece sentire subito e il risultato estetico era un perfetto torcetto rustico, con consistenza porosa e croccante, perfetti per essere inzuppati. Una piccola, ma squisita, vittoria contro lo spreco.

Potete anche provare le ricette di seguito suggerite:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 Dipende dalle dimensioni.
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Per questi deliziosi torcetti vi occorrono la farina, gli albumi, il burro e…

Torcetti di soli albumi, ingredienti:

1 kg farina
12 albume
250 g zucchero
150 g burro
1 bustina ammoniaca per dolci
2 scorza di limone (La scorza di due limoni.)

Strumenti

Una ciotola per impastare, teglia e tappetini…

Basta poco per questi torcetti…

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Passaggi

La bellezza di questi biscotti sta anche nella semplicità della preparazione. Pochi passaggi e successo assicurato.

Impastare, formare, cuocere…

In una ciotola capiente unite tutti gli ingredienti e, infine, il burro. Impastate bene…

E create i vostri torcetti. Una volta terminato l’impasto, passate la superficie nello zucchero semolato.

Disponete sulle teglie coperte da tappetino e fate cuocere in forno preriscaldato per venti minuti circa alla temperatura di duecento gradi. I vostri torcetti sono pronti, solo da gustare! E vi assicuro che con un buon bianco ci vanno a nozze… Non solo con il caffellatte.

Volete conservare i torcetti?

Innanzi tutto fate raffreddare bene, poi riponeteli in un sacchetto di carta; si conservano a temperatura ambiente per una settimana e anche più. Potete anche aggiungere delle gocce di cioccolato per renderli più golosi oppure dell’uvetta o mirtilli essiccati.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso utilizzare la farina integrale?

Sì, potete anche utilizzare la farina integrale. Saranno ancora più leggeri e sani.

Torcetti bianchi

Posso sostituire il burro con la margarina?

Preferisco il burro, però potete sostituirlo con margarina oppure con olio di semi, utilizzandone 130 ml


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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza da cuoca a fonte di ispirazione nella cucina e nella vita La passione per la vita all’aria aperta e la natura ha sempre caratterizzato la sua vita che, pur avendo lasciato il mondo professionale della cucina alcuni anni fa, non ha mai smesso di nutrire l’amore per il cibo, specializzata nella tradizionale cucina piemontese e italiana rustica. La sua dedizione la porta ad essere non solo un’apprezzata cuoca ma anche una stimata coach di cucina, organizzando corsi per turisti desiderosi di scoprire i segreti di piatti genuini arricchiti da erbe spontanee edibili, le cui virtù sa valorizzare nelle sue preparazioni. La decisione di coltivare un proprio orto, ponendo particolare enfasi sulle erbe aromatiche, e l’allevamento di galline, le sue “polle” per avere sempre a disposizione uova fresche, manifesta il suo profondo legame con la terra. Questa stessa passione è stata trasmessa ai suoi figli, i quali hanno abbracciato la vita agricola, dedicandosi all’allevamento di pecore e capre e alla produzione di formaggi e carni di qualità. Nel corso degli anni, ha scoperto la poesia come forma di espressione personale, nella quale riflette non solo su se stessa ma anche sulla società, condividendo poi queste riflessioni attraverso il suo blog Variabilicontaminazioni.blog che diventa punto di incontro tra la passione per la natura, l’amore per il cibo e la creatività artistica e il benessere. La sua vita è un chiaro esempio di come le passioni possano tessere assieme gli aspetti più disparati dell'esistenza, creando un tessuto ricco di esperienze e condivisioni.

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