Otto frittate di zucchini De.Co protagonisti di una gara
La Gara delle Frittate a Rivalta Bormida
Il quattro agosto corrente, si è svolta una bellissima gara delle frittate a Rivalta Bormida, un evento che ha attirato l’attenzione di appassionati della cucina e semplici curiosi.
Questa manifestazione ha visto la partecipazione di numerosi concorrenti, ognuno dei quali ha presentato la propria interpretazione di questo classico piatto, dimostrando quante varianti di cottura possono derivare da un solo ingrediente.
Le regole erano semplici, con l’obiettivo di valorizzare la creatività di ciascun partecipante: ognuno doveva preparare la propria frittata utilizzando ingredienti freschi e di stagione, dando libero sfogo alla fantasia culinaria.
L’atmosfera durante l’evento è stata davvero coinvolgente, con il pubblico che ha sostenuto i concorrenti e unito i cuochi in un clima di amicizia e festa culinaria.
I vincitori sono stati premiati con riconoscimenti significativi, celebrando non solo la bravura in cucina, ma anche l’amore per la tradizione gastronomica locale.
I partecipanti hanno espresso entusiasmo e gratitudine per l’esperienza, sottolineando l’importanza di eventi di questo tipo per far conoscere le ricette e la cultura culinaria della nostra comunità.
Vi elenco gli ingredienti, e il procedimento e la foto finale.
Per ringraziare i concorrenti, riconoscere il loro impegno e dare risalto alle iniziative semplici per mantenere salda la tradizione e l’ innovazione in cucina.
E con gli zucchini potete anche preparare:
Claudia e angela le vincitrici ci propongono:
Crostone speciale con zucchini e uovo.
Servono: 400 grammi di zucchini, 4 uova, 200 grammi di pecorino grattato, pane grattugiato 150 grammi, sale, pepe q.b.
Tagliare gli zucchini a sigaretta e ripassare nel pan grattato aromatizzato con il pecorino, il sale e il pepe. Friggere in abbondante olio di semi.
Sgusciare le uova e avvolgerle uno per uno in pellicola mantenendo la forma dell’uovo e farle cuocere in acqua poco prima che giunga l’ebollizione; Far tostare 4 fette di pane e disporre gli zucchini e l’uovo appena cotto.
Avanti con…Sei frittate di zucchini De.Co protagonisti di una gara
Le nuvolette di zucchine di Gloria e Marina.
tre zucchine non troppo grandi due albumi a temperatura ambiente 3 cucchiai di farina tipo 00 prezzemolo sesamo un pizzico di peperoncino cocco fresco o disidratato 10 gamberetti sgusciati paprika curcuma o curry la punta di un cucchiaino di lievito per torte salate olio per friggere sale e pepe.
Affettare sottilmente le zucchine in una ciotolina, salare per eliminare l’acqua di vegetazione e nel frattempo montare gli albumi a neve ben ferma.
Tritare grossolanamente, gamberetti e prezzemolo eventualmente grattugiare il cocco fresco, e unire tutto in una ciotolina;
aggiungere le zucchine ben strizzate, Il sesamo il pizzico di peperoncino la paprika e la curcuma, sale e pepe e infine l’albume. Amalgamare bene e friggere in olio ben caldo a cucchiaiate.
Servire con una salsa preparata con: una patata bollita, la mollica ammollata nel latte di due panini, uno spicchio d’aglio, latte, olio di oliva, sale e pepe. Frullare bene tutti gli ingredienti, fino a ottenere una salsa omogenea e fluida.
Toni e Nicoletta ci propongono la frittata di zucchine e menta.
cinque zucchine in fiore, quattro uova, 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato, due cucchiai di farina doppio zero, 20 foglie di menta, sale e pepe q.b, olio di semi di girasole per friggere.
Grattugiare gli zucchini con grattugia a fori tondi; tagliare a listarelle tra i fiori di zucchini e le foglioline di menta. Unire tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene.
scaldare l’olio in una padella, e versare il composto a cuocere avendo cura di cuocere dalle due parti.
Frittata di zucchine con crema al formaggio e cipolle caramellate di Laura e Petra
Ingredienti:
* 300 g di cipolle ( noi abbiamo utilizzato la cipolla di Breme) * 3 zucchini piccoli * 1 patata * 3 uova * 25g Burro * 20g Aceto balsamico * Sale * Pepe * 30g Zucchero di canna *Parmigiano reggiano * Pangrattato * Philadelphia * Formaggetta
Procedimento:
1. Tagliate le zucchine e la patata a fiammifero e cuocetele in padella con sale e olio.
2. Mescolate in una ciotola il le uova, un pizzico di pangrattato, il parmigiano, il sale, il pepe ed infine le zucchine e le patate precedentemente cotte e raffreddate. Cuocete poi il tutto ed ecco a voi la vostra frittata!
3. Per la crema di formaggio mescoliamo il Philadelphia e la formagetta in proporzioni 1:4 aggiungendo olio rendendola così cremosa.
4. Tagliate le cipolle e mettetele in un’altra padella a cuocere con lo zucchero di canna, il burro e l’aceto balsamico fino a quando non sono cremose e hanno un colore scuro, facendole caramellare.
5. Una volta raffreddata la frittata spalmateci sopra la crema di formaggio e tagliatela. Ponete poi su ogni pezzo una piccola porzione di cipolle e non vi resta che servire
La zucchinara di Marco e Francesca.
Far soffriggere tre fette di guanciale tagliato sottile e mettere da parte.
Grattugiare due zucchine e fare una frittata con due uova, 2 cucchiai di formaggio, il guanciale tagliato a listarelle sale e pepe cuocere nella padella utilizzata per soffriggere il guanciale.
Tagliare una zucchina a julienne lunga tipo spaghetti sbollentarla in acqua salata e unirla alla frittata tagliata a striscioline aggiustare di Sale Pepe eventualmente fettine di aglio e infine completare con un uovo pocket.
Simona e Arturo ci propongono una frittata di zucchine e cipollotto.
Far soffriggere un cipollotto tagliato a rondelle e quando risulta morbido aggiungere le zucchine tagliate anch’esse a rondelle coprire e lasciar cuocere per circa 5-6 minuti;
nel frattempo sbattere le uova con la mente e il basilico e i fiori di zucchina tritati, aggiungere abbondante parmigiano sale e pepe e far cuocere in padella ben calda.
Siamo arrivati fin qui, altre ricette vi aspettano!