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Una morbidosa torta piumino

Ero alla ricerca di un dolce diverso…Morbido, profumato…

Tra le tante ho scovato questa da provare, mi fido della proposta e di Monica Dei. Solo a guardarla mi toglie la paura del caldo

I miei figli dicono che cambio ricette continuamente. Vero! Ho talmente tante idee in testa più i consigli delle amiche…

E Monica c’è e mi consiglia sempre al meglio e io non resisto alle tentazioni, così la propongo anche a voi…

Piuma Nera! 🖤 😋La versione cioccolatosa sofficissima della ciambella piumino con glassa al pistacchio e granella. Una goduria allo stato puro! 😁 Fatela perché merita davverooo!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 farina
250 zucchero
200 latte
140 olio di semi
100 cacao amaro in polvere
70 amido di mais (maizena)
4 uova
11/2 lievito chimico in polvere
1 cucchiaino aceto
aroma vaniglia
1 aroma all’arancia

Ingredienti glassa

100 crema al pistacchio
2 cucchiai zucchero a velo
1 q.b. acqua
q.b. granella di pistacchio

Strumenti

Stampi per ciambelle
oppure Planetarie

Passaggi

Nella ciotola mettete le uova lo zucchero gli aromi l’aceto e l’olio montate alla massima velocità per qualche secondo in planetaria o con le fruste

Poi aggiungete la farina il cacao e il lievito setacciati alternandoli al latte, se il latte è di frigo vi consiglio di scaldarlo leggermente per farlo ritornare a temp. Ambiente, altrimenti comprometterebbe la lievitazione.. 

Versate nello stampo oliato e spolverato di pangrattato, infornate partendo da forno freddo ventilato a 180 per circa 40 45 minuti 

Preparate la glassa mescolando insieme la crema di pistacchioe lo zucchero a velo aggiungendo un po alla volta acqua fino a farla diventare più fluida

Consistenza glassa

Torta appena sformata

Glassate

Decorate con granella e fiori commestibili

Se non gradite il pistacchio potete glassare con altri gusti

5,0 / 5
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Pubblicato da Enza Squillacioti

Enza amante della vita all’aria aperta e della natura da cui trae ispirazione per i suoi hobby Da pochi anni ha smesso di cucinare, pur restando con la testa e il cuore nel mondo del cibo. Specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina. Appassionata di erbe spontanee mangerecce che utilizza e risalta nelle sue preparazioni La passione e la ricerca del buon cibo fanno da base. Coltiva il suo orto, con una particolare attenzione alle erbe aromatiche, alleva le sue ”polle” per avere uova fresche. Insieme al marito ha trasmesso la stessa passione ai figli che conducono le proprie aziende agricole, con allevamento ovino e caprino e produzione di formaggi e carni. Nasce o meglio rinasce come autrice, in tempo di “clausura” dovuti a molteplici fattori. Scrive e descrive con passione; le sue poesie raccontano stati d’animo e sensazioni. Non sempre elaborati sulla propria persona, ma come riflesso della nostra società. Un gioco di parole, consapevole a volte ripetitivo, poiché innamorata delle parole stesse. Riporta ciò che la circonda, nella quotidianità, tra la folla o semplicemente nelle sue peregrinazioni nella natura. Solitaria seppur estroversa, poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto in momenti alterni; tutti legati da un filo conduttore, il legame con la terra e le emozioni; che interagiscono con il plasmare forme ceramiche o legnose oppure circondarsi di sassi e forme naturali. Confluisce la stessa passione nel rapporto con le erbe, le piante e la cucina, passando per la musica i libri e la curiosità… Nel tempo libero si occupa di trascrivere il suo mondo sul blog Variabilicontaminazioni.blog

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