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Una morbidosa torta piumino

Ero alla ricerca di un dolce diverso…Morbido, profumato…

Tra le tante ho scovato questa da provare, mi fido della proposta e di Monica Dei. Solo a guardarla mi toglie la paura del caldo

I miei figli dicono che cambio ricette continuamente. Vero! Ho talmente tante idee in testa più i consigli delle amiche…

E Monica c’è e mi consiglia sempre al meglio e io non resisto alle tentazioni, così la propongo anche a voi…

Piuma Nera! 🖤 😋La versione cioccolatosa sofficissima della ciambella piumino con glassa al pistacchio e granella. Una goduria allo stato puro! 😁 Fatela perché merita davverooo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 farina
250 zucchero
200 latte
140 olio di semi
100 cacao amaro in polvere
70 amido di mais (maizena)
4 uova
11/2 lievito chimico in polvere
1 cucchiaino aceto
aroma vaniglia
1 aroma all’arancia

Ingredienti glassa

100 crema al pistacchio
2 cucchiai zucchero a velo
1 q.b. acqua
q.b. granella di pistacchio

Strumenti

Stampi per ciambelle
oppure Planetarie

Passaggi

Nella ciotola mettete le uova lo zucchero gli aromi l’aceto e l’olio montate alla massima velocità per qualche secondo in planetaria o con le fruste

Poi aggiungete la farina il cacao e il lievito setacciati alternandoli al latte, se il latte è di frigo vi consiglio di scaldarlo leggermente per farlo ritornare a temp. Ambiente, altrimenti comprometterebbe la lievitazione.. 

Versate nello stampo oliato e spolverato di pangrattato, infornate partendo da forno freddo ventilato a 180 per circa 40 45 minuti 

Preparate la glassa mescolando insieme la crema di pistacchioe lo zucchero a velo aggiungendo un po alla volta acqua fino a farla diventare più fluida

Consistenza glassa

Torta appena sformata

Glassate

Decorate con granella e fiori commestibili

Se non gradite il pistacchio potete glassare con altri gusti

5,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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