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Ricetta tortelli di borragine
Mi stuzzicava l’idea di preparare una pasta ripiena con la borragine, ma volevo qualcosa di diverso…
Pensa e ripensa sono arrivata a mettere insieme colore e gusto…Con le mie polveri magiche per colorare la pasta. Rapa e mirtillo per la pasta colorata di fuxia tendente al vinaccia, verde brillante nel cuore morbido e saporito.
Ho fatto due formati per trovare una giusta foto 🤣🤣🤣Ne devo ancora fare di strada in fotografia, sono un disastro…Mi sto impegnando in qualcosa forse sono migliorata. Perdonatemi!
Comunque, in realtà è una pasta buonissima e colorata, quindi vi posso trasmettere la ricetta.
Vi servirà la polvere di rapa che trovate nei reparti di natura, oppure una rapa cotta e fatta asciugare in forno.
La mia è stata preparata con essiccatoio, e la successiva macinatura…Idem per la polvere di mirtillo.
Ho comprato l’essiccatore tanti anni fa, per conservare le verdure dell’orto in poco spazio; senza disperdere i valori nutrizionali, anzi sono in alcuni casi concentrati. Non amo molto le conserve, o congelo oppure faccio seccare.
Ingredienti
Polveri magiche e buone per colorare la nostra cucina
200 g farina (Bianca; il colorante rende meglio)
1 cucchiaino colorante alimentare (Ho utilizzato polvere di barbabietola rossa e mirtilli)
Ripieno
50 g parmigiano grattugiato
4 ciuffi fiori commestibili (Borragine e rose)
Passaggi
Colora impasta…Cuoci, mangia!
Pesare la farina e aggiungere i coloranti e le uova; impastare bene fino a ottenere una colorazione omogenea
Frullare le foglie di borragine nel latte. Far fondere il burro e aggiungere la farina, mescolare bene e aggiungere il latte verde
Mescolare bene per ottenere un composto mediamente sodo. Aggiungere il parmigiano
Stendere l’impasto per ottenere fogli sottili
Distribuire il ripieno sulla sfoglia
Tagliare i ravioli quadrati
E formare i tortelli. Come formato preferisco i tortelli. Voi potete scegliere quale formato preparare
Far soffriggere il cipollotto nell’olio
Far cuocere i ravioli in acqua salata e insaporirli con il cipollotto e grana grattato.
Servire con grana e fiori commestibili Tortelli
E ravioli…
Dosi variate per
porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
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Pubblicato da Enza Squillacioti
Bio
Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby.
Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo.
È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale.
Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni.
La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine.
Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni
Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori.
Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso.
Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura.
Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano.
La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni
Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura
In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.
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