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Tortelli di borragine

Ricetta tortelli di borragine

Mi stuzzicava l’idea di preparare una pasta ripiena con la borragine, ma volevo qualcosa di diverso…

Pensa e ripensa sono arrivata a mettere insieme colore e gusto…Con le mie polveri magiche per colorare la pasta. Rapa e mirtillo per la pasta colorata di fuxia tendente al vinaccia, verde brillante nel cuore morbido e saporito.

Ho fatto due formati per trovare una giusta foto 🤣🤣🤣Ne devo ancora fare di strada in fotografia, sono un disastro…Mi sto impegnando in qualcosa forse sono migliorata. Perdonatemi!

Comunque, in realtà è una pasta buonissima e colorata, quindi vi posso trasmettere la ricetta.

Vi servirà la polvere di rapa che trovate nei reparti di natura, oppure una rapa cotta e fatta asciugare in forno.

La mia è stata preparata con essiccatoio, e la successiva macinatura…Idem per la polvere di mirtillo.

Ho comprato l’essiccatore tanti anni fa, per conservare le verdure dell’orto in poco spazio; senza disperdere i valori nutrizionali, anzi sono in alcuni casi concentrati. Non amo molto le conserve, o congelo oppure faccio seccare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Polveri magiche e buone per colorare la nostra cucina

200 g farina (Bianca; il colorante rende meglio)
2 uova
1 cucchiaino colorante alimentare (Ho utilizzato polvere di barbabietola rossa e mirtilli)

Ripieno

50 g burro
300 ml latte
50 g farina
15 foglie borragine
50 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
4 ciuffi fiori commestibili (Borragine e rose)
1 cipollotti freschi
2 cucchiai olio di oliva

Strumenti

Frullatore, ciotole, pentole e spianatoia

Passaggi

Colora impasta…Cuoci, mangia!

Pesare la farina e aggiungere i coloranti e le uova; impastare bene fino a ottenere una colorazione omogenea

Frullare le foglie di borragine nel latte. Far fondere il burro e aggiungere la farina, mescolare bene e aggiungere il latte verde

Mescolare bene per ottenere un composto mediamente sodo. Aggiungere il parmigiano

Stendere l’impasto per ottenere fogli sottili

Distribuire il ripieno sulla sfoglia

Tagliare i ravioli quadrati

E formare i tortelli. Come formato preferisco i tortelli. Voi potete scegliere quale formato preparare

Far soffriggere il cipollotto nell’olio

Far cuocere i ravioli in acqua salata e insaporirli con il cipollotto e grana grattato.

Servire con grana e fiori commestibili Tortelli

E ravioli…

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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