Ricetta tortelli al profumo di borragine e nocciole tostate
Nelle festività natalizie, nei giorni di sole, ho cominciato a ripulire l’orto, una prima preparazione alla prossima stagione; nel mentre con mia sorpresa, ho trovato delle bellissime piante di borragine, si certo non ha ancora gelato, non ha nevicato, non mi sarei comunque aspettata di trovarla così bella!
Non solo tra l’erba ho già avvistato i primi serzet e il crescione selvatico, nel mio orto ne cresce in abbondanza!
Torno alla borragine e rientrando in casa pensavo a una ricetta per utilizzare quelle foglie bellissime e profumatissime.
I tortelli sono la mia passione, la ricotta di pecora è di casa, perché la produce mio figlio, il resto e la mia storia…Le mie culture, le mie polle che mi regalano uova giornalmente…
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Borragine, nocciole e…
Dolce e croccante profumo di fresca borragine e nocciole
Strumenti
Mattarello per stendere la pasta, oppure macchina per sfogliare, frullatore, pentola per cuocere e padella per fondere il formaggio
Passaggi
La borragine l’ho raccolta nel mio orto…E poi lavata e tagliata…
Si parte…Destinazione tortelli bontà!
Con le uova e tre foglie di borragine, preparate il colorante per la pasta, frullate finemente
E versate nella semola; impastate bene e preparate il ripieno…
Frullate la restante borragine a crudo e unite la ricotta e la metà del parmigiano, mescolate bene e trasferite in una sac a poche…
Stendete la pasta finemente…
Ritagliate dei dischi di 6 cm di diametro circa e farcite con la ricotta e borragine
Date la forma ai vostri tortelli
Versate il latte in una padella e il restante parmigiano e fate fondere, nel frattempo cuocete i tortelli…
E conditeli con la cremina di formaggio e le nocciole tostate
Sono profumatissimi e leggeri
Si conservano in frigorifero per due, tre giorni, è possibile anche surgelare senza problemi e senza variazioni di gusto. La pasta che eventualmente avanza…Ho ricavato dei maltagliati, da utilizzare con altro condimento.
Dosi variate per porzioni