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Tegame di pollo speziato con peperoni

Pollo alle spezie. Adoro le spezie e le utilizzo spesso. Trovo diano una marcia in più a tante ricette

La mia cucina di base italiana spesso la trasformo con l’aggiunta di una variante esotica specialmente i piatti di carne. Mi piace personalizzare e variare le ricette.

Ma restano varianti e creano ricchezza di sapori e colori.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaFusion

Ingredienti

Ricetta facile Tegame di pollo speziato con peperoni

6 cosce di pollo
300 g peperoncino verde
200 g patate
1 cipolla
100 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
4 prugna gialla
1 tazza da caffè mandorle in scaglie
1 cucchiaino garam masala
2 cucchiai da tavola aceto balsamico
3 cucchiai da tavola olio di oliva
q.b. sale

Strumenti

Tegame per la cottura

Passaggi

Preparate le cosce di pollo e sistematele nella padella unta. Tagliate le verdure a pezzi e unirle al pollo con tutti gli altri ingredienti. Fate cuocere a fuoco lento per 90 minuti a padella ben coperta. Eventualmente aggiungere brodo vegetale o acqua tiepida all’occorrenza. La cottura lenta utilizza l’umidità degli ingredienti che non evapora poiché sotto coperchio. A cottura ultimata impiattare e servire con salsa di aceto balsamico. Ho utilizzato prugne fresche, si possono sostituire con prugne secche.

Sistemare il pollo nel tegame

Unire gli altri ingredienti

Far cuocere

Servire

Servire subito. Il pollo può essere consumato freddo. Conservare in frigorifero. Congelabile.

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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