Pollo alle spezie. Adoro le spezie e le utilizzo spesso. Trovo diano una marcia in più a tante ricette
La mia cucina di base italiana spesso la trasformo con l’aggiunta di una variante esotica specialmente i piatti di carne. Mi piace personalizzare e variare le ricette.
Ma restano varianti e creano ricchezza di sapori e colori.
Ricetta facile Tegame di pollo speziato con peperoni
6cosce di pollo
300gpeperoncino verde
200gpatate
1cipolla
100gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
4prugna gialla
1tazza da caffèmandorle in scaglie
1cucchiainogaram masala
2cucchiai da tavolaaceto balsamico
3cucchiai da tavolaolio di oliva
q.b.sale
Strumenti
Tegame per la cottura
Passaggi
Preparate le cosce di pollo e sistematele nella padella unta. Tagliate le verdure a pezzi e unirle al pollo con tutti gli altri ingredienti. Fate cuocere a fuoco lento per 90 minuti a padella ben coperta. Eventualmente aggiungere brodo vegetale o acqua tiepida all’occorrenza. La cottura lenta utilizza l’umidità degli ingredienti che non evapora poiché sotto coperchio. A cottura ultimata impiattare e servire con salsa di aceto balsamico. Ho utilizzato prugne fresche, si possono sostituire con prugne secche.
Sistemare il pollo nel tegame
Unire gli altri ingredienti
Far cuocere
Servire
Servire subito. Il pollo può essere consumato freddo. Conservare in frigorifero. Congelabile.
Dosi variate per
porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!
Se ti piace...condividilo! Grazie. Mi aiuterai a migliorare.
Bio
Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby.
Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo.
È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale.
Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni.
La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine.
Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni
Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori.
Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso.
Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura.
Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano.
La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni
Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura
In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.
Mostra altri articoli