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Sfogliette con crema e glassa alla mandorla.

Sfogliette con crema e glassa alla mandorla. Un delizioso croccante fagotto per la prima colazione oppure una merenda sfiziosa. Ottima in formato mignon come fine pasto.

Questa ricetta è nata per riutilizzare gli avanzi di altre ricette. Come spesso succede, si cerca di non sprecare il cibo e si creano combinazioni diverse. La pasta sfoglia potete anche acquistare, ma vi consiglio di provare almeno una volta a prepararla in casa, vi accorgerete della differenza. Potete conservare le eccedenze in freezer tagliata a panetti di piccolo peso oppure in fogli, da utilizzare al bisogno. La crema pasticcera è di facile preparazione, vi spiegherò in seguito la glassa croccante alla mandorla. La stessa che utilizzo per la colomba di Pasqua.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Pasta sfoglia, crema pasticcera…

Ingredienti per fare le vostre sfogliette

250 g pasta sfoglia (Oppure acquistate un rotolo rettangolare)
35 g farina di mandorle
40 g zucchero
20 g farina
1 albume (O poco più; dipende dalla farina.)

Strumenti utili per preparare le sfogliette

Rotella tagliapasta, mattarello, sac a poche, tappetini forno, così non si utilizza ogni volta un foglio di carta nuovo, fruste elettriche.

Se pensate di fare nuovi acquisti, vi suggerisco di dare uno sguardo sotto:

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Passaggi

Come procedere per ottenere un buon risultato

Dopo aver preparato la sfoglia, tagliate dei rettangoli, in foto vedete il bordo non lineare, verrà piegato all’interno per cui non si vedrà. Con l’aiuto della sac a poche distribuite la crema e chiudete ripiegando i lati sopra la crema e pressando un poco le estremità. Lasciate riposare una quindicina di minuti in frigorifero.

Nel frattempo preparate la glassa, mescolate le farine, lo zucchero e aggiungete l’albume

Una volta pronto distribuite sulle sfogliette. Più o meno glassa, una volta cotta vi regalerà una croccantezza diversa. Io ne ho fatti in due modalità.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi, posizionando la teglia nel centro del forno. Serviranno una trentina di minuti circa per la cottura.

Le vostre sfogliette son pronte, lasciate raffreddare prima di gustare questa croccante delizia.

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Qualche consiglio in più:

Potete conservare in frigo le vostre sfogliette, oppure congelare se volete avere qualcosa di buono per le urgenze, tipo attacchi di qualcosa di buono😜😋. Se all’interno aggiungete una amarena candita, sarà una piacevole sorpresa gustosissima!

FAQ (Domande e Risposte)

Posso utilizzare le nocciole anzichè le mandorle?

Con le stesse proporzioni potete utilizzare le nocciole.

Posso utilizzare la sfoglia integrale?

Certamente si, eventualmente, vi consiglio anche lo zucchero di canna per la crema.


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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza da cuoca a fonte di ispirazione nella cucina e nella vita La passione per la vita all’aria aperta e la natura ha sempre caratterizzato la sua vita che, pur avendo lasciato il mondo professionale della cucina alcuni anni fa, non ha mai smesso di nutrire l’amore per il cibo, specializzata nella tradizionale cucina piemontese e italiana rustica. La sua dedizione la porta ad essere non solo un’apprezzata cuoca ma anche una stimata coach di cucina, organizzando corsi per turisti desiderosi di scoprire i segreti di piatti genuini arricchiti da erbe spontanee edibili, le cui virtù sa valorizzare nelle sue preparazioni. La decisione di coltivare un proprio orto, ponendo particolare enfasi sulle erbe aromatiche, e l’allevamento di galline, le sue “polle” per avere sempre a disposizione uova fresche, manifesta il suo profondo legame con la terra. Questa stessa passione è stata trasmessa ai suoi figli, i quali hanno abbracciato la vita agricola, dedicandosi all’allevamento di pecore e capre e alla produzione di formaggi e carni di qualità. Nel corso degli anni, ha scoperto la poesia come forma di espressione personale, nella quale riflette non solo su se stessa ma anche sulla società, condividendo poi queste riflessioni attraverso il suo blog Variabilicontaminazioni.blog che diventa punto di incontro tra la passione per la natura, l’amore per il cibo e la creatività artistica e il benessere. La sua vita è un chiaro esempio di come le passioni possano tessere assieme gli aspetti più disparati dell'esistenza, creando un tessuto ricco di esperienze e condivisioni.

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