Sfogliette con crema e glassa alla mandorla. Un delizioso croccante fagotto per la prima colazione oppure una merenda sfiziosa. Ottima in formato mignon come fine pasto.
Questa ricetta è nata per riutilizzare gli avanzi di altre ricette. Come spesso succede, si cerca di non sprecare il cibo e si creano combinazioni diverse. La pasta sfoglia potete anche acquistare, ma vi consiglio di provare almeno una volta a prepararla in casa, vi accorgerete della differenza. Potete conservare le eccedenze in freezer tagliata a panetti di piccolo peso oppure in fogli, da utilizzare al bisogno. La crema pasticcera è di facile preparazione, vi spiegherò in seguito la glassa croccante alla mandorla. La stessa che utilizzo per la colomba di Pasqua.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pasta sfoglia, crema pasticcera…
Ingredienti per fare le vostre sfogliette
Strumenti utili per preparare le sfogliette
Rotella tagliapasta, mattarello, sac a poche, tappetini forno, così non si utilizza ogni volta un foglio di carta nuovo, fruste elettriche.
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Passaggi
Come procedere per ottenere un buon risultato




Dopo aver preparato la sfoglia, tagliate dei rettangoli, in foto vedete il bordo non lineare, verrà piegato all’interno per cui non si vedrà. Con l’aiuto della sac a poche distribuite la crema e chiudete ripiegando i lati sopra la crema e pressando un poco le estremità. Lasciate riposare una quindicina di minuti in frigorifero.
Nel frattempo preparate la glassa, mescolate le farine, lo zucchero e aggiungete l’albume
Una volta pronto distribuite sulle sfogliette. Più o meno glassa, una volta cotta vi regalerà una croccantezza diversa. Io ne ho fatti in due modalità.


Fate cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi, posizionando la teglia nel centro del forno. Serviranno una trentina di minuti circa per la cottura.
Le vostre sfogliette son pronte, lasciate raffreddare prima di gustare questa croccante delizia.
Qualche consiglio in più:
Potete conservare in frigo le vostre sfogliette, oppure congelare se volete avere qualcosa di buono per le urgenze, tipo attacchi di qualcosa di buono😜😋. Se all’interno aggiungete una amarena candita, sarà una piacevole sorpresa gustosissima!
FAQ (Domande e Risposte)
Posso utilizzare le nocciole anzichè le mandorle?
Con le stesse proporzioni potete utilizzare le nocciole.
Posso utilizzare la sfoglia integrale?
Certamente si, eventualmente, vi consiglio anche lo zucchero di canna per la crema.

Dosi variate per porzioni
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