Ricetta sfogliatine alle mele
Un dolce veloce, per ospiti improvvisi, per _ avrei voglia di mangiare un dolce!
Per la colazione del mattino, per merenda…Insomma un dolce comodo da provare subito!
Conquista per la sua semplicità e velocità nella preparazione.
Avevo le mele rosse perché avrei dovuto fare un altro dolce, come spesso succede ho poi cambiato idea in corso d’opera così con una piccola variante la sfogliatina ha preso un’altra strada
Spesso modifico i dolci in base alle provviste, oggi avevo un vasetto di ricotta che girava, così ho pensato di utilizzarlo come base.
Di solito preparo questo dolce con la crema pasticcera, la modifica è nata per necessità.
Ottimo e leggero! … Per quanto possa essere leggera la pasta sfoglia
Ma credo che un dolce se troppo “leggero” non è un dolce ma un palliativo.

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Sfoglia, mele, ricotta…
Cuore morbido in crosta di sfoglia
Strumenti
Una ciotola e una teglia per la cottura
Passaggi
Mentre impasto ascolto musica…I pensieri si riposano…




Ricavate 4 dischi di circa 10 cm dalla sfoglia; in una ciotola mescolate bene la ricotta con lo zucchero e la cannella; distribuitela in parti uguali sui dischi
Tagliate le mele a metà e poi a fettine; sistematele sulla ricotta intervallandole con mezze lune di sfoglia ricavati dai ritagli; decorate con foglie
Fate cuocere in forno già caldo a una temperatura di 220 gradi circa, fino a doratura. Spolverizzate di zucchero a velo et voilà il vostro dolce è pronto per essere gustato
Si conservano in frigorifero per la presenza di ricotta; consiglio di consumarle in tempi brevi per non perdere fragranza. Sono buonissime anche il giorno successivo. Non consiglio la conservazione in freezer.
Come scritto sopra, di solito metto la crema pasticcera, ma con la ricotta sono speciali.
Dosi variate per porzioni