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Sfogliatine alle mele

Ricetta sfogliatine alle mele

Un dolce veloce, per ospiti improvvisi, per _ avrei voglia di mangiare un dolce!

Per la colazione del mattino, per merenda…Insomma un dolce comodo da provare subito!

Conquista per la sua semplicità e velocità nella preparazione.

Avevo le mele rosse perché avrei dovuto fare un altro dolce, come spesso succede ho poi cambiato idea in corso d’opera così con una piccola variante la sfogliatina ha preso un’altra strada

Spesso modifico i dolci in base alle provviste, oggi avevo un vasetto di ricotta che girava, così ho pensato di utilizzarlo come base.

Di solito preparo questo dolce con la crema pasticcera, la modifica è nata per necessità.

Ottimo e leggero! … Per quanto possa essere leggera la pasta sfoglia

Ma credo che un dolce se troppo “leggero” non è un dolce ma un palliativo.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Sfoglia, mele, ricotta…

Cuore morbido in crosta di sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia (Rettangolare)
3 mele (Gialle o rosse è indifferente)
200 g ricotta
100 g zucchero (Bianco o di canna)
1 pizzico cannella in polvere

Strumenti

Una ciotola e una teglia per la cottura

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Passaggi

Mentre impasto ascolto musica…I pensieri si riposano…

Ricavate 4 dischi di circa 10 cm dalla sfoglia; in una ciotola mescolate bene la ricotta con lo zucchero e la cannella; distribuitela in parti uguali sui dischi

Tagliate le mele a metà e poi a fettine; sistematele sulla ricotta intervallandole con mezze lune di sfoglia ricavati dai ritagli; decorate con foglie

Fate cuocere in forno già caldo a una temperatura di 220 gradi circa, fino a doratura. Spolverizzate di zucchero a velo et voilà il vostro dolce è pronto per essere gustato

Si conservano in frigorifero per la presenza di ricotta; consiglio di consumarle in tempi brevi per non perdere fragranza. Sono buonissime anche il giorno successivo. Non consiglio la conservazione in freezer.

Come scritto sopra, di solito metto la crema pasticcera, ma con la ricotta sono speciali.

5,0 / 5
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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza da cuoca a fonte di ispirazione nella cucina e nella vita La passione per la vita all’aria aperta e la natura ha sempre caratterizzato la sua vita che, pur avendo lasciato il mondo professionale della cucina alcuni anni fa, non ha mai smesso di nutrire l’amore per il cibo, specializzata nella tradizionale cucina piemontese e italiana rustica. La sua dedizione la porta ad essere non solo un’apprezzata cuoca ma anche una stimata coach di cucina, organizzando corsi per turisti desiderosi di scoprire i segreti di piatti genuini arricchiti da erbe spontanee edibili, le cui virtù sa valorizzare nelle sue preparazioni. La decisione di coltivare un proprio orto, ponendo particolare enfasi sulle erbe aromatiche, e l’allevamento di galline, le sue “polle” per avere sempre a disposizione uova fresche, manifesta il suo profondo legame con la terra. Questa stessa passione è stata trasmessa ai suoi figli, i quali hanno abbracciato la vita agricola, dedicandosi all’allevamento di pecore e capre e alla produzione di formaggi e carni di qualità. Nel corso degli anni, ha scoperto la poesia come forma di espressione personale, nella quale riflette non solo su se stessa ma anche sulla società, condividendo poi queste riflessioni attraverso il suo blog Variabilicontaminazioni.blog che diventa punto di incontro tra la passione per la natura, l’amore per il cibo e la creatività artistica e il benessere. La sua vita è un chiaro esempio di come le passioni possano tessere assieme gli aspetti più disparati dell'esistenza, creando un tessuto ricco di esperienze e condivisioni.

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