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Semifreddo tropical

Mi serviva un dolce morbido alla frutta, diverso, leggero, senza troppe uova…Cremosoooo!…

Un semifreddo tropical…Come non averci pensato prima?

Yogurt, ricotta, frutta…Frutta? Ho solo limoni e cocco disidratato in casa e qualche mirtillo…

Un semifreddo cocco e limone…E ananas!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ingredienti semplici e reperibili ovunque. Per un dolce versatile e diverso.

Crema

700 g yogurt bianco naturale
250 g ricotta
150 g zucchero
30 g cocco disidratato farina
1 limone solo buccia
1 fiala aroma al limone
250 g savoiardi
150 cl succo di ananas (Circa )

Ho usato gli ingredienti aggiuntivi per la decorazione. Possono variare a vostro piacimento.

Strumenti

Pochi e alla portata di tutti

Ciotole
Pirofile
Biberon per bagne
Fruste a mano

Passaggi

Gruppo ingredienti

Preparare la crema con tutti gli ingredienti e mescolare bene.

Sistemare il primo strato di savoiardi e bagnarli con il succo senza esagerare

Ricoprirli con un primo strato di crema

Secondo strato e bagna

Finire con la crema e metter in frigo per una notte. (Consigliato)

Il dolce è tecnicamente finito. Prima di servirlo lo decorate. Io ho usate fette di limone brinato e mirtilli. A voi la scelta decorativa.

Semifreddo tropical

Con gli stessi ingredienti potete preparare una coppa da servire subito.

Coppa yogurt e ricotta con frutta fresca

Si conserva in frigorifero. Non è adatto a essere congelato.

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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