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Scaloppine alla pizzaiola…Vi chiederanno tutti la ricetta!

Ricetta scaloppine alla pizzaiola

Questo secondo amatissimo e gustoso, vi salverà ogni situazione

È giovane, tradizionale, gustoso, facile, veloce…Cosa volere di più?

Un piatto alla portata di tutti, con questo procedimento la carne rimane morbidissima, con il sughetto potete anche condire le penne oppure come consigliato sotto per un panino super!

Vi chiederanno tutti la ricetta

Scaloppine alla pizzaiola
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per fare le scaloppine alla pizzaiola vi serve…

8 fette carne bovina (Per scaloppine)
400 g passata di pomodoro (Oppure pezzettoni)
q.b. farina (Per infarinare la carne)
q.b. olio di oliva (Per soffriggere e per il sughetto)
1 cucchiaio origano secco
2 spicchi aglio
1 peperoncino (Consigliato)
q.b. sale

Passaggi

Piatto buonissimo e veloce le scaloppine alla pizzaiola.

Come prima operazione, fate soffriggere aglio e peperoncino in poco olio, non dovete abbrustolire altrimenti diventa amaro

Aggiungete la salsa di pomodoro e l’origano. Lasciate sul fuoco a fiamma bassa e coprite.

Infarinate le scaloppine dalle due parti…

E rosolatele in olio bollente, prima da un lato e poi l’altro. Man mano che sono pronte appoggiate su carta per far gocciolare l’unto in eccesso

Se non si cuociono bene non preoccupatevi, serve una leggera rosolatura, altrimenti la carne diventa più dura.

Dopo avere finito trasferite le scaloppine nel sughetto, e portate a termine la cottura regolando di sale.

Non serve una cottura prolungata, ma se avete tempo lasciatele qualche minuto in più a fiamma bassa.

Il sughetto profumatissimo, soprattutto se alla fine aggiungete un altro spicchio d’aglio crudo e tritato e un cucchiaino di origano. La scarpetta è obbligatoria!

Le scaloppine alla pizzaiola…

Si conservano in frigorifero, e si possono anche congelare come piatto pronto per i giorni di fretta.

Per un panino top…Scaloppine, mozzarella…Basilico fresco!

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Enza amante della vita all’aria aperta e della natura da cui trae ispirazione per i suoi hobby Da pochi anni ha smesso di cucinare, pur restando con la testa e il cuore nel mondo del cibo. Specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina. Appassionata di erbe spontanee mangerecce che utilizza e risalta nelle sue preparazioni La passione e la ricerca del buon cibo fanno da base. Coltiva il suo orto, con una particolare attenzione alle erbe aromatiche, alleva le sue ”polle” per avere uova fresche. Insieme al marito ha trasmesso la stessa passione ai figli che conducono le proprie aziende agricole, con allevamento ovino e caprino e produzione di formaggi e carni. Nasce o meglio rinasce come autrice, in tempo di “clausura” dovuti a molteplici fattori. Scrive e descrive con passione; le sue poesie raccontano stati d’animo e sensazioni. Non sempre elaborati sulla propria persona, ma come riflesso della nostra società. Un gioco di parole, consapevole a volte ripetitivo, poiché innamorata delle parole stesse. Riporta ciò che la circonda, nella quotidianità, tra la folla o semplicemente nelle sue peregrinazioni nella natura. Solitaria seppur estroversa, poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto in momenti alterni; tutti legati da un filo conduttore, il legame con la terra e le emozioni; che interagiscono con il plasmare forme ceramiche o legnose oppure circondarsi di sassi e forme naturali. Confluisce la stessa passione nel rapporto con le erbe, le piante e la cucina, passando per la musica i libri e la curiosità… Nel tempo libero si occupa di trascrivere il suo mondo sul blog Variabilicontaminazioni.blog

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