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Ravioli cuore morbido

Non me ne vogliate, la stagione mi permette di utilizzare il meglio che ho nell’orto, alcune erbe spontanee sono abbondanti e ottime…Un peccato sprecarle

Ho raccolto il farinello, ne cresce in abbondanza, per fare un saporito raviolo.

Con pochi ingredienti un primo gradevolissimo!

Pasta all’uovo, sempre la stessa, con le uova delle mie polle.

Farinello! Sempre lui…

Raviolo cuore morbido con farinello
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vi serviranno 300 grammi di pasta all’uovo, preparata con 200 grammi di farina di semola e 2 uova

Ripieno

200 g erbe aromatiche (Erba farinello Chenopodium album)
400 g ricotta
50 g pecorino (Grattato)
q.b. pepe bianco
q.b. sale

Ingredienti cuore mordido

300 cl latte
30 g farina
30 g burro
100 g parmigiano grattugiato (A scelta)
1 zafferano (Bustina)

Passaggi

Preparare la pasta all’uovo e lasciarla riposare fino al prossimo utilizzo.

Ravioli cuore morbido

Far cuocere il farinello, gocciolare e frullare

Amalgamare gli ingredienti del ripieno. Far poi fondere il burro, unire la farina e il latte, mescolando continuamente, fino alla cremosità (Tipo yogurt) Infine aggiungere lo zafferano e il formaggio parmigiano. Mescolare bene.

Stendere la pasta in fogli sottili e farcire i ravioli con la crema verde creando un anello

Mettere un cucchiaino di crema al formaggio al centro e coprire bene con un altro foglio di pasta. Tagliare nella forma desiderata.

Anello di crema verde e crema al formaggio e zafferano

Per non far attaccare i ravioli utilizzo la farina di riso. Conservare in frigorifero o nel freezer, fino all’utilizzo. Far cuocere in acqua bollente salata e condire con poco burro e formaggio.


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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza da cuoca a fonte di ispirazione nella cucina e nella vita La passione per la vita all’aria aperta e la natura ha sempre caratterizzato la sua vita che, pur avendo lasciato il mondo professionale della cucina alcuni anni fa, non ha mai smesso di nutrire l’amore per il cibo, specializzata nella tradizionale cucina piemontese e italiana rustica. La sua dedizione la porta ad essere non solo un’apprezzata cuoca ma anche una stimata coach di cucina, organizzando corsi per turisti desiderosi di scoprire i segreti di piatti genuini arricchiti da erbe spontanee edibili, le cui virtù sa valorizzare nelle sue preparazioni. La decisione di coltivare un proprio orto, ponendo particolare enfasi sulle erbe aromatiche, e l’allevamento di galline, le sue “polle” per avere sempre a disposizione uova fresche, manifesta il suo profondo legame con la terra. Questa stessa passione è stata trasmessa ai suoi figli, i quali hanno abbracciato la vita agricola, dedicandosi all’allevamento di pecore e capre e alla produzione di formaggi e carni di qualità. Nel corso degli anni, ha scoperto la poesia come forma di espressione personale, nella quale riflette non solo su se stessa ma anche sulla società, condividendo poi queste riflessioni attraverso il suo blog Variabilicontaminazioni.blog che diventa punto di incontro tra la passione per la natura, l’amore per il cibo e la creatività artistica e il benessere. La sua vita è un chiaro esempio di come le passioni possano tessere assieme gli aspetti più disparati dell'esistenza, creando un tessuto ricco di esperienze e condivisioni.

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