Ricetta ravioli dolci di carnevale
Questa è una delle prime ricette che vi propongo come frittura di carnevale…
Adoro le fritture, sia dolci che salate…Ovviamente devo fare attenzione, ma una volta al mese posso anche permettermi di friggere. Per carnevale i fritti saranno un poco di più…Ma non li mangerò tutti io per cui posso sbizzarrirmi!
Ho usato la marmellata di arance appena fatta, voi utilizzate il gusto che preferite. Sono ravioli morbidi, poi vi scriverò anche la versione croccante…Seguitemi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni24 ravioli da 8 cm di diametro
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i ravioli dolci di carnevale vi servirà…
Strumenti
Ho la planetaria, ma potete tranquillamente usare il mattarello o la macchina manuale per tirare la sfoglia.
Se un giorno volete comprare una planetaria vi consiglio la
Passaggi
Cominciamo a impastare i ravioli…
Come in video, impastate bene tutti gli ingredienti e tirate la sfoglia. Non fateli troppo sottili…Distribuite la confettura
Coprite con altro foglio, e
Tagliate le forme…Pressate ulteriormente i bordi per sicurezza.
Esaurite tutto l’impasto e friggete in olio bollente. Fate gocciolare su doppio strato di carta.
Spolverizzate di zucchero a velo
Et voilà i ravioli sono pronti!
Mangiateli subito i ravioli di carnevale!
Naturalmente potete prepararli il giorno prima, si conservano a temperatura ambiente. Ma il fritto è preferibile mangiarlo subito!
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Ovviamente provate a conoscere la mia vena poetica sfogliando le pagine della mia raccolta di poesie Mille nuovi germogli
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